Все статьи номера (4656)
Власть
Культура
Актуально
- Многодетным семьям упростили задачу
- О долгах напомнят на границе
- Как льготникам получить путевку в санаторий
- Помогут оформить договоры соцнайма
- Коммуникации в двух округах заменятт по концессии
- Дорожные эксперты проверили улицу Дзержинского
- Обеспечили безопасность курян
- Установился 3-й класс пожарной опасности
- ОДНИМ АБЗАЦЕМ
- Заплати взносы и работай спокойно
- «Гортеплосети» готовят котельные в срок
Спорт
В городе моем


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Живи по принципу игры
Примерить иной образ, раскрыть в себе потенциал и, возможно, изменить тем самым судьбу учат в актерско-психологической школе «Образ Family» – первой театральной школе в России, которая предлагает взглянуть на практику театра как на технологию самопознания и творческой реализации. Секретами лицедейства с корреспондентом «ГИ» поделилась руководитель образовательного проекта Екатерина ЕМЕЛЬЯНОВА.
Из журналистики – в психологию
Екатерина окончила журфак КГУ, работала в курских изданиях, но скоро поняла, что это не ее профессия. А вот людей захотелось узнать лучше – исследовать их суть с помощью психологии. Курянка получила хорошее образование, обучаясь у мастеров из России, Республики Беларусь, Украины, Хорватии, Латвии, Англии.
– И весь этот профессиональный путь подразумевал в том числе прохождение длительной индивидуальной терапии. Она помогла решить вопросы, связанные с самооценкой и самоценностью, пониманием своих чувств и потребностей, способностью действовать сейчас, уметь решать разные конфликты, – подчеркнула Екатерина.
Актерское мастерство для курянки – это инструмент исследования внутреннего мира, помогающий узнать себя, примерить непривычные образы и побывать в ситуациях, в которых вы не были и, может быть, никогда не будете. Подопечным Екатерина помогает обрести уверенность в себе, понять природу страхов, научиться не воспринимать болезненно критику.
Сила пяти принципов
В основе работы актерской школы Екатерины Емельяновой лежит несколько принципов.
♦ «Будь самим собой». Первое, чем занимаются подопечные – приходят к осознанию себя, своих чувств и поведенческих проявлений в разных предлагаемых сценических обстоятельствах. Они учатся не играть и имитировать состояния и действия, а проживать их и достоверно воплощать.
♦ «Прекрати ненужные размышления, действуй, оценивай результат, делай новую попытку». Увлекаясь интеллектуальными играми, можно так и остаться только в зрительном зале.
♦ «Учитывай критику, но опирайся на самого себя». Не позволяй чужим «должен и должна» управлять собой. Твоя жизнь и твое творчество – твоя ответственность.
♦ «Будь доброжелателен». Открываться и обучаться эффективно можно только в доброжелательной среде и ее создание – общее дело.
♦ «Говори о своих сложностях». Прятаться, манипулировать, убегать и нападать бесполезно. Скажи просто и прямо, что с тобой происходит, и тебя услышат.
В актерской школе работают детские и подростковые группы (с 5 лет), а также взрослые (с 15 до 65 лет). Ученикам предлагают классический актерский курс, актерско-режиссерский, актерский пластический, актерский на развитие чувства юмора, интенсивный курс «Импровизация», актерский курс на развитие эмоциональной выразительности «Твоя эмоциональная свобода». Это направление в школе преподают артисты драмтеатра, хорошо известные курским зрителям: Михаил Тюленев, Елена Цымбал, Дмитрий Баркалов, Татьяна Баркалова, Елена Гордеева, Владислав Ситников.
Также есть ораторский курс. Часто его выбирают те, кому за 30. Это курс для определившихся и часто уже успешных людей, которым нужны конкретные навыки для жизни и работы.
Выпускники школы – Елена Чернышева, Ольга Губанова, Ксения Зайцева, Алена Губанова – заканчивают профессиональные театральные учебные заведения. Валерия Рыжакова, Александр Курицкий уже несколько лет работают артистами кукольного и драматического театров. Актерское мастерство помогло и самой Екатерине. Она из разряда людей ранимых, деликатных, поэтому ей было сложно сконцентрироваться на собственных желаниях.
– Театр помог отбросить все лишнее и стать по-настоящему счастливой, – призналась курянка.
Фото с vk.com/obrazkursk.
Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.