Газета «Городские Известия» № 4638 от 29 Мая 2021

Расходы на отдых тоже учтут

Об ужесточении ответственности за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов рассказывает старший помощник прокурора города Курска младший советник юстиции Альбина Аликова.

– В административном кодексе РФ имеется статья 19.3 о штрафах за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов – например МВД, ФСБ, Росгвардии. Согласно ранее действующей редакции размер штрафа составлял  от 500 до тысячи рублей. Также за нарушение был предусмотрен арест  до 15 суток.
По новому закону штрафы возросли до 2-4 тысяч рублей. К тому же законодатели предусмотрели новый вид наказания в виде обязательных работ на срок до 120 часов. За повторное нарушение санкции также ужесточены.
Эта статья КоАП РФ распространяется и на участников митингов. Кроме того, Федеральным законом №24-ФЗ от 24.02.2021 введены штрафы за финансирование массовых акций, если этим занимаются люди, которым по закону нельзя выделять деньги на такие цели: дети до 16 лет, анонимные жертвователи, иностранцы, иноагенты и недавно созданные организации.
– Разъясните условия, при которых стоимость услуг по организации туризма и отдыха работников и членов их семей можно учесть в расходах по налогу на прибыль.
Отвечает помощник прокурора города Курска Наталья Мезенцева:
– Федеральным законом от 17.02.2021 №8-ФЗ внесены изменения в главы 23 и 25 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации. Так, с 1 января 2022 года в налоговом учете можно признать стоимость услуг по организации туризма и отдыха работников и членов их семей, если одновременно выполняются следующие условия (пункт 5 статьи 1, части 2 статьи 4 Федерального закона от 17.02.2021 №8-ФЗ):
- услуги оказываются на территории России работникам, их супругам, родителям, детям (в том числе усыновленным) или подопечным в возрасте до 18 лет, а если дети или бывшие подопечные обучаются очно – до 24 лет;
- договор о реализации туристского продукта заключен между работодателем и туроператором или турагентом. Если это сделано с непосредственными исполнителями услуг (гостиницами, перевозчиками), оплату нельзя учесть для налогообложения прибыли;
- расходы на каждого работника или члена его семьи не превышают 50 тысяч рублей в год. В эту сумму включаются траты и на организацию туризма и отдыха, и на санаторно-курортное лечение;
- сумма расходов на туризм, отдых и санаторно-курортное лечение работников и членов их семей вместе с расходами по договорам на оказание медуслуг сроком не менее года и тратам на ДМС застрахованных работников составляет не более 6% от суммы расходов на оплату труда. При расчете этого показателя все перечисленные платежи не включаются в сумму расходов на оплату труда (пункт 16 статьи 255 НК РФ).
Перечень услуг туризма и отдыха, стоимость которых можно признать в налоговом учете, ограничен. В него входят:
- перевозка туриста по России воздушным, водным, автомобильным и (или) железнодорожным транспортом до пункта назначения и обратно. Расходы на оплату проезда по другому маршруту учитываются, если он согласован в договоре;
- проживание туриста в гостинице либо другом объекте размещения для отдыха в РФ, включая питание, если эта услуга предоставляется в комплексе с услугами проживания;
- экскурсионные услуги.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 6306ac9b1178cfe1c2062fcc297e7904

Действие

Последние новости Курск

20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.

20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.

20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.

20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.

20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.

20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.

20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.

20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.

20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.

19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку