Все статьи номера (4604)
Культура
Новости
Актуально
- Этот день в истории
- Делила с Россией и горе, и радость
- Продолжается борьба с незаконной рекламой
- Как признать дом аварийным: инструкция для жильцов
- На контроле – школьное питание
- Все в руках курян!
- Проверили работу терминалов
- Вам мат
- У дорожников – весенний сезон
- Безопасный праздник
Происшествия
Деловой курьер
Потребитель
- Выбираем цветы по «рубашке»
- Моем продукты правильно→
- Ремонт по гарантии
- Работа по графику
- Расскажут о защите прав
Коммуналка


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Моем продукты правильно
- Корнеплоды (картофель, редис, морковь, свеклу) нужно ненадолго замочить (10-15 минут) в теплой воде. Затем тщательно очистить щеткой и хорошо промыть.
- Капусту (белокочанную, пекинскую и другие листовые виды) перед промыванием прохладной водой нужно очистить от верхнего слоя листьев. Цветную капусту, чтобы избавить от насекомых, лучше предварительно замочить в прохладной воде, разделить на соцветия, одновременно освобождая от потемневших участков.
- Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Далее замочить на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет грязь. После этого нужно тщательно ополоснуть проточной водой. Для лучшего очищения можно подержать ее в течение получаса в солевом или уксусном растворе (по 1 столовой ложке соли или уксуса на 1 литр воды).
- Виноград надо промывать под «душем» из-под крана. После мытья дать воде стечь. Если гроздья тугие, то их нужно разделить с помощью ножниц, но не отрывать ягоды от плодоножки.
- Ягоды, как и другие плоды, требуют тщательного мытья перед употреблением. Следует отобрать мятые, перезревшие, недозревшие, загнившие, поврежденные экземпляры. Не следует долго держать ягоды в воде. Для промывания вишни, черешни, малины, смородины рекомендуется выложить их на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5 минут. Клубнику лучше замочить на 5-10 минут, а затем ополоснуть проточной водой.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.