Все статьи номера (4595)
Власть
Культура
Новости
Актуально
- Этот день в истории
- В память о бойцах, что принесли свободу
- Герои из Казацкой слободы
- Сегодня кадет – завтра офицер
- Наш праздник
- О патриотизме и чувстве долга
- Вас ждут в полиции
- Хочешь быть военным? Учись!→
- С нормой призыва справились
- БКАД в режиме онлайн
- Родителям в помощь
- Золотой стандарт наблюдения
- Выбор в пользу комфортной среды
Спорт
Коммуналка


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Хочешь быть военным? Учись!
Специалисты военного комиссариата по Центральному и Сеймскому округам города рассказали корреспонденту «ГИ», где могут получить образование куряне, мечтающие об офицерских погонах.
Нет у моряка иного пути, кроме славного
Военно-морская академия – современный научный комплекс, объединяющий старейшие институты ВМФ России: Военно-морской и Военно-морской политехнический в Санкт-Петербурге и филиал в Калининграде. Многие выпускники этих учебных заведений стали известными флотоводцами и учеными, открывателями новых земель, исследователями океанов и морей, изобретателями и созидателями оружия и техники.
Для поступления приглашаются граждане РФ от 16 до 22 лет, имеющие документы государственного образца о среднем общем или профессиональном образовании, не проходившие военную службу. Уровень подготовки оценивают по результатам ЕГЭ. Предметы – математика (профильный уровень), русский язык, физика.
Для определения индивидуальных психологических качеств кандидаты проходят тестирование, а для оценки уровня физической подготовки сдают подтягивание на перекладине, бег на 3 километра и на 100 метров.
Универсальные солдаты
Еще один престижный вуз – Новосибирское высшее военное командное училище, которое готовит командиров разведывательных взводов, мотострелковых подразделений. Выпускники НВВКУ владеют всеми видами стрелкового оружия, могут управлять боевыми и транспортными машинами, обучать и воспитывать подчиненных. Военное-учебное заведение готовит офицеров почти 48 лет.
В училище приглашают поступать молодых людей от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу. НВВКУ готовит по специальностям с программой высшего военно- специального образования (5 лет): применение подразделений войсковой разведки и мотострелковых подразделений. Для поступления нужно сдать ЕГЭ по математике (профильный уровень), русскому языку, обществознанию. Будущие курсанты проходят тестирование, сдают физические нормативы: подтягивание на перекладине, бег на 3 километра и на 100 метров.
Училище со славной историей
Курян ждут и в Московском высшем общевойсковом командном училище. Это учебное заведение ведет историю с 1917 года и было создано по личному указанию Владимира Ленина как 1-я Московская революционная пулеметная школа.
Училище выпускает офицеров командного профиля с высшим образованием по специальностям: гражданской – «Управление персоналом (ВС РФ, другие войска, формирования и приравненные к ним органы Российской Федерации)», квалификация «Специалист», военной – «Применение мотострелковых подразделений», «Применение подразделений военной полиции».
Срок обучения – 4 года. Минимальное количество баллов ЕГЭ, необходимое для поступления: русский язык – 37, математика – 30, обществознание – 42. Тут будут рады молодым людям от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу, а также парням, которые призваны или уже отслужили, в возрасте до 24 лет. Контрактников здесь тоже ждут (кроме офицеров), но не старше 27 лет.
По вопросам поступления обращайтесь по адресу: проспект Ленинского Комсомола, 8, кабинет 17. Телефон 37-75-28.
Будущий связист
Николай Каверин учится на 5-м курсе Военной академии связи имени маршала Советского Союза Семена Буденного, о которой «ГИ» рассказывали в одном из номеров. Это военно-учебное заведение готовит специалистов в области телекоммуникаций и автоматизации.
Как отмечает сам Николай, к поступлению в военную академию в Санкт-Петербурге готовился основательно:
– Проштудировал курсы математики и физики. Перед предстоящим экзаменом достаточно было пробежаться взглядом по конспектам, чтобы освежить знания.
Курянин признается, что учиться в академии достаточно сложно, но парень настойчив в желании быть военным.
– Надеюсь, мне удастся стать достойным офицером и оправдать надежды родителей, – отмечает земляк.
Фото с nvvku.mil.ru.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.