Газета «Городские Известия» № 4584 от 28 января 2021

Вакцинация

Очередной группе журналистов 26 января ввели первый компонент вакцины «Спутник V». В их числе был и сотрудник «ГИ». Как проходила процедура, рассказывает Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.

Привиться от коронавируса должна была еще две недели назад, когда объявили запись представителей СМИ на вакцинацию. Но помешал насморк – с такими симптомами «Спутник V» не вводят. Выздоровев, отправилась в прививочный пункт на базе областного кожвендиспансера. К процедуре никак не готовилась, хотя в сети много советов, что можно есть и чего нельзя пить перед инъекцией.
Пункт вакцинации нашла без труда: большая вывеска не даст пройти мимо. Прививают в отдельном помещении, с пациентами кожвендиспансера пришедшие на укол не пересекаются.
При входе заполнила специальную анкету, в которой указала, есть ли у меня хронические заболевания, контактировала ли недавно с зараженным COVID-19 и другие важные для процедуры моменты. Пока стояла в очереди в процедурный кабинет, обратила внимание на пустые сумки-холодильники – их было немало. Перед прививкой меня предупредили: явка обязательна, потому как специально для инъекции будут размораживать вакцину, которая обычно хранится при температуре не выше -18 градусов.
В кабинете медик измерила давление, а также процент насыщения крови кислородом. Сама инъекция практически безболезненная, но после нее следует соблюдать определенный режим. В частности, в течение трех дней рекомендуется избегать чрезмерных физических нагрузок, не принимать алкоголь, не мочить место инъекции. В этот же период могут развиться кратковременные реакции на «Спутник V». В их числе – озноб, повышение температуры тела, головная боль, отечность. Как организм отреагировал на двухкомпонентную векторную вакцину против COVID-19, расскажу в следующем номере «ГИ».

СПРАВКА «ГИ»
Гам-КОВИД-Вак, торговая марка «Спутник V» («Спутник ви») – двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, разработанная российским исследовательским центром и проходящая клинические исследования. Не содержит коронавирус и представляет собой рекомбинантные частицы аденовируса человека, в которых есть ген протеина S – белка оболочки коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 204e91923b1f5fa06d686f45148db6b5

Действие

Последние новости Курск

20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.

20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.

20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.

20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.

20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.

20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.

20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.

20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.

20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.

19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку