Газета «Городские Известия» № 4578 от 16 января 2021

«Проектные решения молодых» Игоря Полищука

Каким будет Курск в перспективе, зависит от будущих и состоявшихся ученых, актеров, художников, архитекторов. Некоммерческая организация «Проектные решения молодых» помогает раскрыть способности и таланты, заявить о себе, а главное – внести вклад в развитие соловьиного края.

Какую поддержку оказывают инициативным курянам, корреспонденту «ГИ» рассказал руководитель ПРМ Игорь Полищук.

Игорь много лет работал в студенческой профсоюзной организации ЮЗГУ. Участвовал во всевозможных проектах, и знает, как важно, чтобы о твоей идее узнали и помогли воплотить в жизнь. В конце 2018 года организация, которой руководил Игорь Полищук, выиграла президентский грант на реализацию спортивной программы под названием «Лига новых и необычных видов спорта «Бей беги». Благодаря этому в Курске провели серию соревнований по бадминтону, флорболу, бамперболу, арчеритагу, мини-гольфу.
– Уже тогда понимал, что надо двигаться дальше. Рамки должности не давали развиваться. Хотелось чего-то большего, – признался Игорь. – В июне 2020 -го создали объединение авторов проектов, которые поддержали по линии грантового конкурса Росмолодежи. Это стартовая площадка для тех, кто хочет себя проявить. В фокусе внимания – молодые люди, которые решают, как дальше будет развиваться регион. Видим Курскую область местом, где хочется жить, создавать семью и растить детей. Для этого запускаем и доводим до реализации проекты. Их условно можно разделить на две категории – мультимедийные и коммуникационные.

Представители общества сотрудничают со школами, колледжами. С реализацией проектов помогают федеральное агентство по делам молодежи, профильный  центр, комитеты молодежной политики и культуры региона, университеты и другие партнеры
Активисты организации регулярно выпускают видеоролики про успешных школьников, студентов, спортсменов и деятелей культуры. За полгода вышло уже около 100. Историями делились создатель молодежного театра «3Д» Сергей Малихов, актеры драматического театра Михаил Тюленев и Елена Цымбал-Тюленева. В конце прошлого года выпустили видео, в котором руководитель Центра компетенций Ксения Деева рассказали, как создавался и внедряется дизайн-код города.
– Сам для себя открыл много нового и интересного, – признался Игорь. – Например, узнал, что в области развиваются водное поло, парусный спорт, регби, бадминтон. Последний пока только набирает обороты, а ведь это олимпийский и второй по популярности в мире вид спорта после футбола.
Активисты работают в школах и колледжах. Они учат подростков грамотно общаться, аргументированно и корректно отстаивать мнение.
– Подбираем формы подачи материала, которые близки ребятам и отличаются от уроков и лекций. Школьники и студенты с интересом воспринимают такой формат, ведь это возможность переключиться, подискутировать, – отметил Игорь Полищук.

Лучшие из лучших

Организацию «Проектные решения молодых» поддерживает студенческий дискуссионный клуб. В его рамках проводятся круглые столы, деловые игры. Это старт для ребят с активной гражданской позицией, которые стремятся изменить жизнь в городе в лучшую сторону. А еще активисты рассказывают о курянах, которые выбрали спортивный образ жизни и добились высоких результатов. Культ челлендж – это возможность познакомиться с молодыми деятелями искусства и вдохновиться их талантом. И это не все проекты. Подробнее об идеях молодежи читайте в ближайших выпусках «ГИ».

Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото с vk.com/pr_mol.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * c14f4848a265733edcc2618e0c1ec5dd

Действие

Последние новости Курск

20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.

20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.

20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.

20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.

20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.

20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.

20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.

20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.

20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.

19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.