Газета «Городские Известия» № 4577 от 14 января 2021

Очно или дистанционно?

Татьяна Аспидова, многодетная мама, в семье которой пять школьников:  
– У нас не было проблем с дистанционным обучением. Все уроки проводились строго по расписанию, онлайн-связь с учителями была замечательная. Они доступно объясняли учебный материал, за что им честь и хвала. Вот только уроки проходили на разных образовательных платформах, поэтому сначала немного путались. Но это мелочи. Сейчас все мои пять ребят учатся в школе №7. Вечером стараюсь приходить за ними, потому что занимаются дети во вторую смену, уроки заканчиваются в 18 часов. Хотела бы вернуть дистант? Если возникнет угроза жизни и здоровью, то да. А так пусть дети ходят на занятия – получают знания в традиционном формате, общаются. Ведь школа – не только храм знаний и науки, но и воспитательная площадка, где учатся быть людьми с большой буквы.

Павел Рыжков, сотрудник «ГИ» и отец четвероклассницы Зои:
– На дистанте дочь обучалась весной прошлого года. Об этом формате слышал много противоречивых отзывов. Но в разгар пандемии, когда еще было мало известно про коронавирус, – это было правильное решение – перевести детей на онлайн-обучение. И все же, как сказал мой любимый педагог, доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка КГУ Александр Хроленко, чтобы чему-то научить, надо и по головке погладить, и за ухо потрепать. То есть использовать невербальные методы общения. Это невозможно сделать по интернету.

Елена Тюленева, мама ученицы 7-го класса:
– Сложно учиться танцам, шитью, театральному искусству и другим прикладным дисциплинам по интернету. На дистанционке ребенок затосковал. С 11 января вернулись к нормальной жизни и традиционной схеме получения знаний. И очень этому рады. Образовательный процесс должен строиться по системе «глаза в глаза», по законам педагогики.

Ольга РЕМИЗОВА, мама 11-классника Кирилла:
– Считаю, что дистанционка снижает риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Страшно, что ребенок может принести домой вирус, заразить бабушек, дедушек. Весной на этапе внедрения были сложности в усвоении программы, но потом и родители стали спокойнее и увереннее, и учителя более грамотно преподносили информацию. Детям доступны соцсети, поэтому они без труда усваивают новые способы общения. Интернет-занятия – это удобно и просто, а главное – безопасно.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * aee97b5489a6f1b261b3ee749bf40b62

Действие

Последние новости Курск

20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.

20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.

20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.

20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.

20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.

20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.

20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.

20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.

20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.

19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку