Все статьи номера (4574)

Новости

Актуально



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров
посетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4574 от 02 января 2021

Работаем для вас

Чтобы читатели «Городских известий» получали любимую газету три раза в неделю, требуются усилия многих людей – от корреспондентов, которые добывают самую актуальную информацию, до верстальщика, отвечающего за визуальное оформление.

Не забудем и про другие «цеха» газетного производства – бухгалтерию, отдел рекламы, наконец, водителя, благодаря которому пахнущие типографской краской страницы доходят до адресата вовремя. Все мы делаем общее дело, продолжая традиции, заложенные 30 лет назад.

Светлана ШЕВЕЛЕВА, редактор сайта:
– Мое знакомство с «Городскими известиями» началось много лет назад. Бабушка Валентина Кулагина была корреспондентом газеты и иногда брала меня с собой на работу. Потом, повзрослев, я с удовольствием слушала ее  рассказы. Журналистика казалась увлекательным приключением. Поэтому, когда пришло время определяться с профессией, выбор был очевиден. В сознательном возрасте впервые пришла в «Городские известия» студенткой филфака на летнюю практику. Моей наставницей стала Александра Черных. Первые задания дались нелегко. Поняла, что журналистика – ежедневный, кропотливый труд. Спустя несколько лет снова оказалась в «ГИ», уже в должности редактора сайта и социальных сетей. Горжусь тем, что продолжаю семейное дело.

Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА, и.о. заместителя главного редактора:
– Работаю в газете два года, но с уверенностью могу сказать: «ГИ» сегодня и образца 2018-го сильно отличаются. Читатели могут заметить это даже по нынешнему оформлению полос. Расширилась читательская аудитория «Городских известий» за счет роста популярности сайта и соцсетей газеты. На моих глазах и при непосредственном участии количество подписчиков в группе «ВКонтакте» увеличилось с 600 до 2,5 тысячи, а новости «ГИ» теперь занимают первые позиции в «Яндексе». При этом газета сохранила своего читателя, многие подписаны на нее еще с 1990-х, о чем непременно сообщают, когда звонят в редакцию. Некоторых уже узнаем по голосу. Их рекомендации особенно ценны для сотрудников «ГИ», которые недавно пополнили ряды известинцев. Рада, что причастна к изданию с громким именем и достойными традициями.

Яков БОНДАРЕВ, корреспондент:
– Газета «Городские известия» – почти мой ровесник: мы родились с разницей год. Вместе росли, набивали шишки, учились новому. И кто бы мог подумать в далеком 1991 году, что смогу пригодиться моему дорогому газетному сверстнику. В один из летних дней 2019-го на мою почту пришло письмо. Замечательная журналистка Маша Конева предложила попробовать краеведческие силы в публикации статей для «Городских известий». Я взял паузу в несколько дней. Но последние сомнения испарились, когда благодаря обаянию и умению находить компромиссы главред газеты Валерия Павловна убедила, что мои тексты могут быть интересны читателям. Очень надеюсь, что это так. Шлю пламенный привет и всяческие поздравления газете «Городские известия». Пусть расцветают тысячи статей и заметок на цифровых и бумажных полях.

Нина КРЕТОВА, главный бухгалтер:
– За много лет в профессии мне выпадало работать в разных коллективах, но никогда прежде не получала таких впечатлений, как в «Городских известиях». Сотрудников редко когда застанешь на местах, но уж когда они собираются в редакции, вернувшись с заданий, то лишь служебный долг заставляет оторваться от общения. Впрочем, недослушанное вполне компенсируется тем, что потом прочту в свежем номере. Это постоянное движение, а звонки и визиты читателей не утомляют, ведь общение — одна из главных радостей.

Екатерина ПРОЗОРОВА, редактор отдела:
– Здравствуйте! Вам корреспонденты нужны, в новостной отдел? Очень хочу у вас работать!
С этого весьма смелого заявления 16 лет назад началась моя работа в самой городской газете соловьиного края. О том, что газете нужен именно новостной журналист, рассказала знакомая из пресс-службы губернатора. Знала, что хочу работать в издании с хорошей репутацией. Небольшой журналистский опыт уже был – несколько лет в популярной газете «Хорошие новости» не прошли даром. Но если в «ХН» мне доверяли писать все: от молодежных проектов до рекламы, то в «ГИ» – пока только новости. В «Городских известиях» работали «звезды» журналистики: Лариса Трубникова, Валентина и Наталья Носкины, Ольга Афанасьева, Людмила Кутыкина. И первым делом, когда пришла в «ГИ», прочитала их материалы.
– У вас неплохо получается. Берем в штат, – сообщил главный редактор Павел Васильевич после двух месяцев испытательного срока. Информашки информашками, но какова же была моя радость, когда начала писать полноценные материалы. Один из первых был посвящен Дню милиции. Не помню, какой придумала заголовок, но Павел Васильевич его перечеркнул и написал свой – «Моя милиция, меня, курянина, бережет!».
Много было интересных материалов, встреч, положительных эмоций от общения с разными людьми. И все это благодаря изданию, ставшему за эти годы родным. Говорю с гордостью – работаю в самой лучшей городской газете! И 30 лет для «ГИ» – не срок, а только начало!

Галина Аглиуллина, оператор верстки:
– За время работы в редакции происходило много разных событий, поэтому работать в «ГИ» всегда было  интересно. Людей через редакцию прошло много и все со своими запоминающими характерами. Конечно, спасибо в первую очередь Павлу Васильевичу Зуеву, что поверил в меня и я влилась в коллектив. Он был интеллектуальным, творческим. С виду казался строгим, но на самом деле добрым и отзывчивым. Много лет проработала с Галиной Семеновной Долговой. Всегда вспоминаю о ней тепло и с благодарностью, хотя ее давно нет с нами. Желаю творческих успехов коллективу «ГИ».

Павел РЫЖКОВ, редактор отдела:
– Как же приятно, когда слышишь по телефону или в личном общении: «Я ваш читатель с первого номера». Эти признания добавляют силы работать еще ответственнее. Да я и сам – читатель «ГИ» с первого номера! В нашей семье первый редактор газеты, легендарный журналист Павел Васильевич Зуев, еще задолго до этого этапа своей биографии был окружен славой необыкновенно интеллигентного и образованного человека, к нему даже обращались, как теперь к поисковику «Гугл». В том же 1991-м  узнал, что «В. Воробьев», до недавних пор сотрудник «Курской правды», любезно прочитавший мое письмо о названиях курских улиц и даже напечатавший его, носит имя Василий (в «КП» тогда вместо имени печатали инициал, а в «ГИ» сразу было по-другому) и умеет двумя-тремя абзацами сказать больше и точнее, чем иной – заняв целую страницу. В студенческие годы несколько раз приносил заметки о событиях (ну, или мне в ту зеленую пору казалось, что это события) вроде молодняковых рок-концертов в отдел культуры «ГИ» к Людмиле Кирилловне Кутыкиной и Людмиле Павловне Третьяковой. Эти высочайшие профессионалы мне ничего не советовали, но все же я учился у них! Позднее восхищался гражданской смелостью и элегантным остроумием в критических публикациях Ларисы Владимировны Трубниковой (к ней чуть позже пришел уже основательно учиться профессии в «Курский вестник»). А на работу в «ГИ» меня взяла деликатнейшая Светлана Викторовна Рудакова, достойно продолжившая славные традиции «ГИ».

Анастасия МАРТЫНЕНКО, корреспондент:
– 1 января 1991 года вышел первый номер газеты «Городские известия». Сегодня это одно из самых статусных изданий в регионе. 30 лет газета рассказывает о жизни города, его проблемах и достижениях. Время идет, но ее традиции — актуальность повестки, рациональный подход и внимание к деталям — неизменны. «Городские известия» – это летопись жизни Курска, зеркало городской жизни в бумажном и электронном форматах.

Марина Мавлеткина, дизайнер-верстальщик:
– Мое знакомство с газетой состоялось задолго до того, как начала в ней работать. Верстала ее еще в городской типографии. «Городские известия» – живой организм, который на своих страницах три раза в неделю отражает жизнь в городе, некоторые материалы приходится ставить «с колес». Радует, что у нас есть помощники среди постоянных подписчиков: кто тему предложит, кто фотографией поделится. Например, наш давний друг Валентин Бурцев, легендарный капитан курской футбольной команды, бывший директор городской типографии, не раз выручал спортивными материалами и как заядлый огородник делился дачными советами в «Колонке Ильича». Получается обратная связь. Кстати, так называется одна из постоянных рубрик. Вот такие добрые связи и позволяют любимой газете жить полноценной насыщенной жизнью востребованного печатного издания.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 0c56915fa39cba44f37daf0fc467ec71

Действие

Последние новости Курск

20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.

20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.

20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.

20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.

20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.

20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.

20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.

20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.

20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.

19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.