Газета «Городские Известия» № 4439 от 20 февраля 2020

В фокусе внимания

Вопросы благоустройства города и комфорта его жителей обсуждали на еженедельном оперативном совещании под руководством губернатора Романа Старовойта. Какие оперативные задачи стоят перед администрациями города и региона?

Около больниц обустроят парковки

Вопрос будут решать постепенно. Как сообщил губернатору глава города Виктор Карамышев, в ближайшее время объявят конкурс на проектирование парковок на территориях больниц, которые примыкают к проезжей части.  Также муниципалитетом определена городская земля, которую он готов передать области, чтобы регион организовал там дополнительные стоянки для автомобилей.
– Учитывая бюджетные ограничения города, нужно предусмотреть увеличение площади территорий областных медучреждений, – отметил губернатор.
На городском оперативном совещании Виктор Карамышев поднял вопрос об организации заездного кармана у 6-го лицея. Эту тему предстоит обсудить с руководством учреждения и родителями.

На проспекте Клыкова благоустроят  дворы

В мэрии уточнили, что речь идет о дворах домов №20, 22, 24, 26, 28, 30, 34, 36, 38, 40, 42, 44 и 46.
Дизайн-проектами, которые сейчас находятся на согласовании в Центре компетенций, предусмотрены устройство и ремонт асфальтобетонного покрытия проездов и тротуаров, установка скамеек и урн. Во дворе дома №46 также сделают дополнительные парковочные места.  Проектам предстоит пройти экспертизу.
Напомним, в прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» были благоустроены четыре общественные территории и 62 двора. Это на 11 дворов больше, чем было запланировано. На сэкономленные средства также осветили парки «Бородино» и «Солянка», сквер Гулливер.

Проверка покажет

Областной комитет автодорог проводит дополнительную проверку, чтобы выяснить точную причину разрушения участка асфальта по улице Суворовской. Гарантия на работы – пять лет, и при наступлении благоприятных погодных условий подрядчик будет обязан переделать некачественный ремонт.
Пока же ямы на Суворовской «залатали» литой асфальтобетонной смесью, а в понедельник  гендиректор «Курскспецдорстроя» был вызван «на ковер» в Дом советов. 
Глава региона поручил решать подобные вопросы в ручном режиме. И если будут выявлены нарушения технологий при выполнении госконтракта, вносить подрядчиков в «черный список» и не допускать к реализации нацпроектов.
Инвестор для трамвая
В минувшую субботу о перспективах курского трамвая говорили на общественных обсуждениях. В понедельник обсуждение продолжилось в стенах Дома советов. Средств на ремонт у «Курскэлектротранса» нет.
Цену билета, которая является экономически обоснованной,  ввести невозможно, поскольку это очень дорого для населения.
Роман Старовойт отметил, что без реновации спасти трамвай не получится.
– В каком виде он должен быть сохранен,    подскажут проектировщики. И надо либо искать инвестора, либо выходить на федеральный уровень. Предложения, которые поступают через соцсети: это    космические корабли на магнитных подушках. Надо трезво смотреть на жизнь и понимать, что бюджет  области ограничен. Такую красоту мы не может осуществить сейчас, – предупредил губернатор.

Сэкономили на сносе

В понедельник начались работы по демонтажу аварийных домов во 2-м Промышленном переулке. Бывшие общежития расселили еще в прошлом году.
На первом этапе подрядчик установил ограждения. Уже разобрана  крыша одного дома.
Работы по сносу выполняет  сторонняя организация за свой счет. Подрядчик заберет строительные материалы, оставшиеся после демонтажа, и передаст городу чистую площадку. Средства из бюджета затрачены не будут. Как сообщил Виктор Карамышев, такие работы обошлись бы городу в сумму свыше 10 млн рублей.
 

Автор: Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 3298f8b8e0c30327883640cfe53843a3

Действие

Последние новости Курск

20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.

20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.

20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.

20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.

20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.

20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.

20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.

20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.

20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.

19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.