Все статьи номера (4433)
Власть
Культура
Новости
- Выгуливайте собак осторожнее!
- «Храбр, умен, решителен…»
- Февраль – месяц борьбы с парковкой на газонах
- В фокусе внимания
- В честь освобождения города
- Одним абзацем
- Новые машины курским полицейским
Актуально
- Этот день в истории
- Расцвели зимой… стаканы
- В Год памяти и славы
- Под ногами тонкий лед
- Кто сыграет Безрукова?
- С заботой о пешеходах
- Заниматься будет комфортнее
Спорт
Деловой курьер
Потребитель
Коммуналка


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Из чего колбаса?
Такой вопрос возникает при виде ароматных нарезок на прилавках магазинов.
Недавно специалисты мониторинговой группы управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установили факты оформления сотрудником курского предприятия «АБКБ» более 40 ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения (89,5 кг) с истекшим сроком годности. К счастью, несанкционка не дошла до курских прилавков.
В прошлом году сотрудники службы не раз инспектировали рынки. На Сеймском, например, торговали готовой мясной и молочной продукцией, запрещенной к ввозу в Россию.
Согласно заводской упаковке страна происхождения колбасных и молочных изделий – соседняя Украина. Но ветеринарных сопроводительных документов продавцы не представили. 8,7 кг контрафакта изъяли для утилизации. И подобных случаев было несколько.
Эксперты и покупатели не раз проверяли колбасу в формате контрольной закупки на смотрах качества. Например, в вареной «Докторской» находили крахмал, чего быть не должно. А ведь «Докторская» – колбаса высшего сорта, которую изготавливают из свинины и говядины, яиц, муки, соли, специй. Не добавляют в нее чеснок, как в другие сорта, а предпочитают использовать «нежные» пряности.
Мнение
– Курский потребитель все чаще задумывается о качестве потребляемых продуктов. Он стал разборчив. Многие отдают предпочтение не сомнительным товарам на полках супермаркетов, а тому, что готовят сами. Есть куряне, которые на досуге варят сыры, производят домашнюю колбасу или тушенку, – уверен Сергей Тищенко, владелец магазина «Винодел». – В ассортименте нашего магазина есть профессиональное оборудование для производства продуктов питания в домашних условиях: например, автоклавы для тушенки или дымогенераторы для холодного копчения, для колбас есть оболочка и специальные шприцы, плюс разнообразные специи. И много другого оборудования. Наши специалисты проконсультируют и помогут подобрать конфигурацию, оптимальную для ваших потребностей.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.