Все статьи номера (4426)
Культура
- Нет у впечатления конца
- «Дом культур» меняет представление об искусстве
- Чтения во Дворце
- «Крещенские вечера»
Новости
- Одним абзацем
- Курский экзоскелет признан лучшим
- Как узнать о льготах?
- Чтобы помнили
- Услышать каждого
- Мозговой штурм
- Ко дню студента
- Вузы отличились
- От первого лица→
- Подарили Курску сказку
Актуально
- Этот день в истории
- Ты узнаешь ее... по почерку
- Рождена в год Московской Олимпиады
- Почему в календаре не так?
- Во имя памяти
- В фокусе внимания – проблема мусора
Происшествия
Спорт


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
От первого лица
Во вторник мэр ответил на вопросы горожан в прямом эфире 46ТВ.
О перспективах развития общественного транспорта
Один из них касался пассажирских перевозок.
По мнению Виктора Карамышева, маршрутки, которые сейчас обслуживают горожан, не удовлетворяют потребности областного центра: у них небольшая вместимость, они не предназначены для передвижения маломобильных пассажиров.
Про транспорт
– На основных магистралях города должен быть транспорт большой вместимости, а маршрутки и ПАЗики – для второстепенных маршрутов. Регион направил заявку в Москву на получение субсидии в размере 60% от стоимости приобретаемого транспорта. Остальная сумма оплачивается из областного и городского бюджетов, – рассказал Виктор Николаевич. – Если получим субсидию, это позволит приобрести автобусы на газомоторном топливе и электротранспорт: электробусы, а возможно, и трамваи.
Глава Курска рассказал о непростой ситуации, в которой оказался курский трамвай. Из четырех маршрутов рентабельность только у 4-го. Самый убыточный – 3-й. В отдельные дни он перевозит не более 170 пассажиров. При этом 5 рублей с каждой поездки «Курскэлектротрансу» датирует город. За прошлый год предприятие получило на эти цели 121 млн рублей, но убытки все равно растут. Поэтому в мэрии намерены обсудить с курянами пути решения возникшей проблемы. О полном отказе от трамвая речи не идет, но, возможно, на каких-то маршрутах его придется заменить другими видами транспорта.
Про новогоднее убранство
В этом году новогодний Курск был украшен как никогда. Это отметили и горожане, и гости областного центра. Над улицами Ленина, Дзержинского и Интернациональной растянулись гирлянды, на световых опорах появились светодиодные консоли. По-новому украсили Красную площадь, но самой сверкающей площадкой стала Театральная. Здесь установили светомузыкальную елку, украшенную сотнями игрушек и огоньков, светодиодные фигуры, «зимний фонтан».
– При скудности средств городского бюджета пришлось проявить чудеса изворотливости, чтобы все это появилось, – сказал мэр. – Затраты города минимальные: за 1,5 млн рублей были приобретены ярмарочные домики, которые будут использоваться на других мероприятиях и сдаваться в аренду. Они окупятся в течение года. Также муниципалитет приобрел консоли. Остальное – за счет областного бюджета и курских предпринимателей.
Про пешеходный кластер
Как рассказал глава Курска Виктор Карамышев, рассматривается несколько вариантов создания пешеходной зоны в центре города.
a Первый – избавить от автомобилей часть улицы Максима Горького от улицы Кати Зеленко и до Знаменского собора.
a Второй вариант – объединить в единый пешеходный кластер Красную площадь, Первомайский парк с выходом в общественные пространства кварталов, на улицу Сонина с переходом на набережную «Утиный остров» и далее на набережную реки Тускарь до Боевой дачи.
a Также рассматривается вопрос о реконструкции улично-дорожной сети в районе Знаменского собора с организацией полностью пешеходной улицы Луначарского.
Все предложения обещают обобщить и вынести на общественные обсуждения.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.