Все статьи номера (4414)
Новости
- Работодателям рекомендовали сделать 31 декабря выходным
- Разговор с жителями
- Добро пожаловать в новогоднюю ночь
- Чудеса своими руками
- Лесные красавицы уже в городе
- Полетели?
- Одним абзацем
- Кто повышает туристическую привлекательность?→
Актуально
- Этот день в истории
- Понравиться себе, или Новый год в пижаме
- Звездный наряд, или Что выбирает Крыса
- Космонавт Волков защитил диссертацию в ЮЗГУ
- Курские школьники презентовали свои бизнес-идеи
Происшествия
Сеймские берега
Спорт
Потребитель


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Кто повышает туристическую привлекательность?
22 курянина стали лауреатами городского конкурса «Курск туристический – 2019». Одни представляли личные проекты, другие защищали честь целой организации. Но у всех участников была одна с городской администрацией цель – создать все условия, чтобы Курск стал по-настоящему туристическим городом.
– На сентябрьском заседании президиума совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам был сделан акцент на том, что туристическая отрасль – один из секторов экономики, в котором Россия могла бы успешно продвигаться на мировом рынке. Курский регион богат своей историей: мы с вами идем к тысячелетию, у нас много возможностей для развития патриотического и событийного туризма, паломничества. Нужно создать все условия, чтобы отдыхать в Курске было престижно, комфортно. И здесь наши с вами интересы совпадают, – обратился к конкурсантам глава города Виктор Карамышев.
Участников конкурса было 36. Это работники сферы туризма, организаций общественного питания, представители отельного бизнеса и производители сувенирной продукции. Жюри предстояло выбрать лучший проект в сфере внутреннего и въездного туризма, менеджера туристической организации, экскурсовода (гида), администратора гостиницы, администратора ресторана, сувенир с символикой Курска. В итоге дипломы и кубки получили 22 лауреата.
Так, лучшим проектом в сфере внутреннего и выездного туризма стали «Краеведческие посиделки» преподавателя КГУ Екатерины Нелепиной. Это виртуальные и реальные экскурсии, а также серия настольных игр. Проект направлен на повышение уровня краеведческих знаний в игровой и интерактивной формах. Первое место в номинации «Лучший экскурсовод» заняла преподаватель этого вуза Татьяна Мальцева с проектом «Крошечными шагами по курскому краю». Программа детского инклюзивного туризма, в которой курянка выступает экскурсоводом, ранее признавалась лучшим социальным проектом Всероссийского конкурса «Доброволец России».
Среди сувениров с символикой Курска жюри больше всего понравилась настольная игра «Соловушка». Ее автор – педагог-организатор Курского государственного педагогического колледжа Валерия Ужакина – рассказывает, что идея создания «ходилки» появилась благодаря ее студентам.
– Мы договорились встретиться возле памятника Свиридову, но ребята не знали, где он находится, – вспоминает курянка. – Решили создать игру, которая поможет участникам в развлекательной форме закрепить знания о нашем городе. В ней разные категории: знаменитые куряне, народное творчество и другие. Попадая на клетку, получаешь вопрос. Отвечаешь – зарабатываешь балл. Пока игра создана в одном экземпляре, но мы ее немного переделаем для массового распространения и обязательно передадим экземпляры в городскую администрацию и Горсобрание.
Конкурс «Курск туристический-2019» стал одним из шагов муниципалитета по популяризации сферы туризма и сервиса в городе. Глава областного центра назвал его своеобразным смотром отрасли.
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.