Все статьи номера (4411)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Спорт



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров
посетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4411 от 12 декабря 2019

О потерянном времени и распорядке дня

«Пропущенный час годом не нагонишь», – говорили в старину.

Народная мудрость применима и к нашему времени, когда каждая минута на счету. Простому человеку опоздать на пять минут может и не беда, а  если вовремя на сцене не окажется актер, играющий в спектакле, или дирижер, руководящий оркестром?

Маэстро не терпит опозданий

Руководитель Губернаторского камерного оркестра Сергей Проскурин в одном интервью сказал, что всю жизнь учился музыке. В 6 лет пришел в класс фортепиано и баяна музыкальной школы. По словам маэстро, музицирование учит дисциплине, ответственности, пунктуальности.
Опаздывал ли дирижер, история умалчивает, но как отмечают поклонники музыканта, к его концертам не было ни одного нарекания. Вместе с Губернаторским камерным Сергей Проскурин готовит симфо-шоу «Наваждение», которое представит зрителям 20 декабря. Идут репетиции. И опозданий руководитель не терпит. 
– Отвратительная привычка, – убежден Сергей Георгиевич. – Симфонический оркестр – сложный  организм с огромным количеством музыкальных инструментов, где каждый – солист. Если не будет одного голоса, то потеряются остальные. Поэтому в нашем коллективе действует строгое правило: приходить на репетиции за 15 минут до начала. Организованность и пунктуальность – основа успеха!

Можем все!

Игорь Ушаков доказал: человек с ограниченным возможностями может все –  участвовать в соревнованиях, покорять горы, получать общественное признание. А ценить время и не заставлять окружающих ждать себя – мелочь, к которой должен стремиться каждый.
–  Случаются непредвиденные обстоятельства. Но в целом опоздание – привычка, которая играет против тебя, а значит от нее надо избавиться. Опоздавший проявляет неуважение к людям, которые ждут. Стараюсь  выезжать пораньше, особенно в зимнее время, когда еще одним препятствием являются снег, гололед и пандусы, по которым сложно подняться.

Театр начинается с... дисциплины

Актерская пара – Елена Цымбал-Тюленева и Михаил Тюленев – 10 месяцев назад стали родителями крепкого малыша - Григория. Елена почти сразу вышла из декрета и старается совмещать служение прекрасному и материнство благодаря помощи мамы и правильному распорядку дня. Сейчас репетирует в детской сказке «Щелкунчик», которую представят на суд юных зрителей в новогодние праздник, Михаил задействован в спектакле «Тот, кто получает пощечину», премьера которого состоится в феврале.
– С мужем привыкли к  пунктуальности, – рассказывает Елена. – Наш худрук Юрий Бурэ  говорит так: «В театре должна быть дисциплина железная, как в армии». С ним согласны на 100%. Уверена, с этим качеством легче жить людям любой профессии, не только актерам. Однако как-то подвел будильник – не сработал. В итоге проспали репетицию, получили замечание. Это был первый и последний раз. Советую не опаздывать, а для этого заранее рассчитывать время и оставлять про запас 10-15 минут.

Поспешишь – людей насмешишь?

Региональный координатор «Российского движения школьников» Валерия Шалимова занята подготовкой зимнего фестиваля РДШ, который пройдет 23 декабря.
Ребят ожидают новогодние мастер-классы, катание на катке, призы и подарки. Так поощрят активистов движения, а их 300 человек: молодые люди участвуют в жизни города, различных акциях и мероприятиях.
– К сожалению, сама часто опаздываю, – признается Валерия. – Но прикрываюсь народными мудростями, например «Поспешишь – людей насмешишь». Однако на важные встречи прихожу вовремя. А ребята, кстати, ответственнее взрослых. Вот у кого стоит поучиться!

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * c654e5aee11e92ff7007c7be95a75f07

Действие

Последние новости Курск

20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.

20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.

20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.

20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.

20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.

20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.

20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.

20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.

20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.

19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку