Все статьи номера (4380)
Культура
Новости
Актуально
- Этот день в истории
- Море братской любви
- История города глазами прохожего
- Виктор Карамышев: О 100 днях мэра, 1000-летии Курска и ближайших перспективах
Спорт
Деловой курьер
Потребитель
Коммуналка


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Красота глядит с холста
Международный пленэр «Курск – соловьиного края столица» завершился 25 сентября вернисажем. Полотна, созданные мастерами разных городов и стран, остались в городе и будут радовать курян – сначала в фойе администрации, где продолжается выставка, а затем в фонде центра «Звездный».
Пейзажи областного центра и окрестностей вдохновляли живописцев от соседних Белгорода и Орла до далекого государства Бангладеш. 25 полотен – таков дар творцов курянам. Глава города Виктор Карамышев горячо поблагодарил тех, кто помогает зрителям заново совершить открытие Курска, такого, казалось бы, знакомого и привычного: «Вы сумели выбрать такие ракурсы, чтобы разглядеть и показать красоту нашей малой родины. Спасибо за ваше творчество!»
Например, Людмила Бекасова из Донецка, расположившись с мольбертом на улице Комсомольской в Стрелецкой слободе, на этюде совместила приходской Никольский храм и открывающийся вид на исторический центр с ансамблем Знаменского монастыря; у нее вышла возвышенная песнь старине, словно в Новгороде, Пскове или уголках «Золотого кольца». За укрепление творческих связей, популяризацию изобразительного искусства и создание значительных произведений памятным знаком были награждены гости-художники и их творческий руководитель Владимир Соколинский. «Сильные, мощные, интересные, все работали самоотверженно и плодотворно», – так отозвался мэтр о коллегах. Гостеприимство курян отметила автор из Гомеля Ольга Завольская: «У вас очень открытые люди. Впечатление такое, что мы были у себя дома. Подобные пленэры укрепляют связи и между художниками, и вообще между населением».
Автор: Павел РЫЖКОВ.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.