Все статьи номера (4349)
Власть
Культура
Новости
- Дорога одна – мнений много
- Иркутянам нужна наша помощь
- Отлов безнадзорных животных
- Одним абзацем
- Курск посетил вице-премьер→
Актуально
- За руль нельзя!
- Победный юбилей
- «Крыничка» школьников сближает
- Финансовый уполномоченный облегчит работу судов
- Обзор курских новостроек и предложения от Сбербанка
- С чего начинается волонтерство?
- Пельменных дел мастерица
- Студентам серебряного возраста положена стипендия!
- Компенсация по «советским вкладам»
- «Ларцу» требуется достойная «светлица»
- Единый билет объединит автобус и поезд
- Этот день в истории
Спорт
Деловой курьер
Коммуналка


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Курск посетил вице-премьер
Максим Акимов, заместитель председателя правительства РФ, посетил индустриальный парк «СОЮЗ», побывал на железнодорожном вокзале, а начал рабочую поездку с аэропорта. Пока безымянного, но если выбор курян получит одобрение президента, воздушную гавань назовут в честь Михаила Гуревича – одного из создателей самолетов МиГ.
Советский инженер-авиаконструктор набрал больше всего голосов в опросе на портале «Действуем вместе» в опросе: чьим именем назвать курский аэропорт. Помимо него, было еще девять кандидатов–известных курян: Аркадий Гайдар, Георгий Свиридов, Федор Семенов, Василий Алехин, Никита Хрущев, Александр Дейнека, Казимир Малевич, Вячеслав Клыков и Михаил Щепкин. Однако присвоить имя такому объекту, как аэропорт, может только глава государства, и этому предшествует определенная законодательная процедура.
Заместителю председателя правительства РФ рассказали, что курский аэровокзал приобретет не только новое название, но и облик. Проект здания до конца августа должен быть подан на экспертизу. Инвестор планирует потратить на строительство терминала внутренних линий 350 млн рублей, международных – 500 млн. Полная реновация с учетом ремонта взлетной полосы обойдется концессионеру в 2,3 млрд рублей. Если авиарейсы будут регулярными, а цена на билеты конкурентной, то потенциальный пассажиропоток составит 100 тысяч человек в год.
Максим Акимов посетил и железнодорожный вокзал города. В будущем здесь планируют разместить транспортно-пересадочный узел, чтобы пассажиры поезда могли тут же пересесть в автобус и наоборот. Пока дорога от автовокзала до железнодорожного занимает от 30 минут на такси до 1,5 часа на общественном транспорте. Упростить логистику должен «единый билет». Общий проездной на все виды транспорта по маршруту «автовокзал – ж/д вокзал» куряне смогут приобрести с середины августа.
Обсуждение перспектив развития транспортной инфраструктуры региона продолжилось на совещании. К вице-премьеру обратились с просьбой включить в программу «Безопасные и качественные автодороги» на следующий год такие капиталоемкие объекты, как путепровод в Курчатове и расширение проезжей части улиц Бойцов 9-й дивизии и Светлой в Курске.
– Нас интересует перспектива реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поэтому важно заручиться поддержкой правительства РФ, – пояснил врио губернатора Роман Старовойт. – Уже начинаем проектировать объекты до конца 2024-го.
В этом году по проекту БКАД в Курске отремонтируют 32 участка дорог, 47% работ уже выполнено. Началось строительство дороги на проспекте Дружбы, которую местные жители ждали более 20 лет. Проект нашел финансовую поддержку: по решению председателя правительства РФ – 500 млн рублей выделили из федерального бюджета в дополнение к средствам нацпроекта.
– Пока Курская область полностью выполняет обязательства в рамках программы: она в графике по торгам и по производству работ, – заметил Максим Акимов. – Интересен ваш опыт по вторичному использованию отфрезерованного асфальта – его точно можно использовать в других регионах. Видя результаты, обязательно выделим в виде поощрения дополнительные ресурсы! Потому что проекты уместно реализовывать и оказывать им поддержку там, где есть желание улучшить жизнь людей, привнести новое. И Курская область – именно такая территория, это видно невооруженным глазом.
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.