Все статьи номера (4292)
Культура
- Знакомьтесь, Сергей Малихов!
- Приглашаем посетить
- Лучший танцор года
- О царях и философах
- Так много цветов
Новости
Актуально
- Гуляй, Масленица!
- Этот день в истории
- И комбинат заткнут за пояс!
- К Фету на обед→
- Наследие – и рушники, и мультики
- «И я, барабанщица… здесь стою»
- Кобзон подарил курянке бриллиант!
- Курские искусницы дарят людям праздник
- От тюльпанов до эвкалипта
- Главная женщина в каждой судьбе
- Пол карьере не помеха
- Должна быть в женщине какая-то загадка...
Происшествия
Спорт
Деловой курьер


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
К Фету на обед
В первый день весны в рамках проекта «Гастрономическая карта соловьиного края на пути в рестораны города Курска» мастер-класс для студентов колледжа коммерции, технологии и сервиса провел шеф-повар из Санкт-Петербурга Егор Ривера.
Попробовать «обед по-фетовски» можно уже сейчас. Повара адаптировали старинные рецепты под требования ресторанного бизнеса: определили соотношение цены и качества, просчитали пропорции. Организаторы акции планируют зарекомендовать себя гастрономической столицей Черноземья.
Завершился мастер-класс дегустацией, после которой шеф-повар ответил на несколько вопросов:
– Как относитесь к традиционной кухне?
– C уважением и своеобразной любовью. Традиции нужно чтить и не забывать, чаще готовить исконные блюда.
– Какое блюдо вы бы приготовили на 8 Марта?
– Президент Эйзенхауэр предпочитал обжаривать мясо «пещерным» способом. Без использования решеток и подручных средств. Он просто бросал стейк на раскаленные угли. Мясо получалось хорошо обжаренным, почти обугленным, отсюда и название «грязный» стейк. Как готовить? Кладем мясо на раскаленные крупные угли. Никакой предварительной подготовки не нужно. Солить и перчить нужно позже. Стейк обжариваем по 4-6 минут с каждой стороны. Для переворачивания мяса используем специальные щипцы. Ни в коем случае не прокалываем стейк вилкой! Как поджарится, мясо нужно достать и очистить. К такому «мужскому» стейку идеально подойдут морская соль и перец грубого помола.
Михаил ЧЕРНАТ.
Комментарии к статье
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.
Diets.Guru Назначение Рё обстановка комнат различны, РЅРѕ РІ каждой РёР· РЅРёС… царит безмятежность Рё гармония, напоминающие Рѕ Р¶РёР·РЅРё гостеприимного С…РѕР·СЏРёРЅР° Рё чудесного поэта Рђ.Рђ. Фета. 05 апреля 2019 г.
Назначение и обстановка комнат различны, но в каждой из них царит безмятежность и гармония, напоминающие о жизни гостеприимного хозяина и чудесного поэта А.А. Фета.