Все статьи номера (4271)
Власть
- Советуются с горожанами
- Кадры
- Кадастровые споры
- Сообщите о бродячих собаках
- Извещение о созыве пятнадцатого очередного заседания Курского городского Собрания VI созыва
Культура
Новости
Актуально
- Этот день в истории
- А у нас в квартире газ
- О стоимости «автогражданки» и не только
- Без помощи сомнительных специалистов
- Герои необъявленной войны
- Полицейским вручили кубки
- Командировка на Северный Кавказ
- Олег Радин: Не работал ни дня!→
- Если не излечить, то избавить от боли
- Куряне игнорируют раздельный сбор мусора
- Поторопить чиновников с ответом
- Хорошая такая компания
- Гордость курского края
- Детский омбудсмен проинспектировала вопросы защиты прав несовершеннолетних
Происшествия
Обратная связь
Спорт
Деловой курьер


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Олег Радин: Не работал ни дня!
«ГИ» продолжают публикацию материалов слушателей объединения «Юный журналист» Центра детского творчества. Сегодня на страницах газеты дебютирует Ксения Крюкова. Ребята получили задание: осветить событие в картинной галерее «АЯ» и взяли интервью у ее владельца.
На вопрос одного из корреспондентов о трудовом стаже Олег Радин ответил: «Я не работал ни одного дня! 13 лет прослужил Мельпомене в Курском драматическом театре, 26 лет исполняю обязанности владельца галереи «АЯ». А это значит, что здесь я – художник, менеджер, бизнесмен. Я тут – все. Это моя жизнь».
– Олег Михайлович, что для вас «АЯ»?
– Галерея – это пространство, в котором я существую и позволяю существовать тем, кто захочет здесь быть.
– Ваши источники вдохновения? Можно ли к ним отнести учеников?
– Источник вдохновения у меня один – это Вселенная, в которой я живу. Не сказал бы, что у меня есть ученики. Есть люди, с которыми я общаюсь. Некоторым из них показывал, как водят кисточкой или мастихином по холсту, демонстрировал мастер-класс. Но я не могу назвать себя учителем. Я не учитель.
– В будущем есть проекты, требующие особо длительной подготовки?
– План только один: предоставлять свои стены всем, кто пожелает. Почему? Потому что произведения художника становятся картинами только тогда, когда их видят зрители. Это так же, как в поэзии. Когда человек написал стихотворение и положил его в стол, это остается лишь его маленькой тихой семейной радостью. А когда он прочитает его хотя бы одному слушателю, то стихотворение начнет жить и, по крайней мере, останется в памяти этого слушателя. То же самое и картина. Если она не выставлена, не показана зрителю, ее просто нет. Это все энергетический посыл, без которого просто нет творчества.
Писать картину, стихотворение или музыку, не показывая людям, – это не творчество. Это внутреннее самоудовлетворение. В конце концов все, что ты делаешь, это не для себя, а для людей.
– В 2016 году на молодежном медиафоруме «Префикс +10» вы писали картины под музыку вместе с ребятами, которые к художеству не имеют никакого отношения. Этот проект, возникший спонтанно, продолжает жить?
– Тогда я не писал картины, а просто показал, как работаю с цветом. Мне часто задают вопрос: «Какой у тебя стиль?». Я свой стиль называю «музыка цвета», это не совсем тот термин, который звучит так: «цветомузыка». Когда-то один великий композитор занимался «музыкой цвета», а другой это называл «гаданием цвета».
На персональной выставке, приуроченной к моему дню рождения, можно увидеть картину «2019 год». Это мое гадание цвета. Отключаясь от влияния сознания, я перехожу к подсознанию. Позволяю себе вступить в контакт с единым биоэнергоинформационным пространством.
Я скорее сторонник не религии, а веры – веры единства всего сущего. Все мы – не братья и не сестры, мы все – части одного великого сознания, одного великого биоэнергоинформационного пространства. Когда мы творим, мы можем подключаться к этому пространству. Это происходит спонтанно. У кого-то получается, у кого-то – нет.
– Вы счастливы?
– Могу позволить себе демонстрировать свое творчество и видеть вокруг себя вдохновленных людей с горящими глазами. Понимаю, что не каждый сможет оценить мое творчество. Но все равно считаю, что делаю это не напрасно. Это и есть мое счастье!
Об авторе
Ксения учится в 8-м классе лицея №6 имени Булатова. В редакции журнала «Шестое измерение» она и корреспондент, и главный редактор. На ее плечах – и планирование номера, и контроль дедлайна, и идеи в дизайне.
Ксения принимала участие в медиаконкурсах. В 2018-м она стала победителем Лиги юных журналистов, за что получила путевку в «Артек» на международный медиафорум.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.