Все статьи номера (4269)
Новости
Актуально
- Этот день в истории
- Хотите стать военным следователем?→
- Тоже деньги
- Как становятся жертвами мошенников
- Окунуться без последствий
- «Лира» поет ветеранам
- Делайте добро и общайтесь!
- Владимир Минин: «Детей надо воспитывать через хор»
- Соловьи, которые… танцуют
- А нужен ли футбол?
- Каким будет 1000-летний Курск?
Происшествия
Спорт
Деловой курьер


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Хотите стать военным следователем?
Из чего складывается жалование этих специалистов, какие вузы их готовят и что за испытания нужно пройти при поступлении? От этом «ГИ» рассказали сотрудники 56-го военного следственного отдела.
На должность сотрудников военных следственных органов Следственного комитета назначаются граждане, годные по состоянию здоровья к военной службе, поступившие на военную службу, имеющие воинское звание офицера, а также получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами и способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.
Офицеры военных следственных органов Следственного комитета имеют статус военнослужащих, проходят службу в Вооруженных силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», обладают правами, установленными федеральными законами «О статусе военнослужащих» и «О Следственном комитете Российской Федерации».
На военнослужащих военных следственных органов Следственного комитета распространяется законодательство, устанавливающее правовые и социальные гарантии для военнослужащих, порядок их пенсионного, медицинского и иного обеспечения.
Денежное довольствие военнослужащих военных следственных органов Следственного комитета состоит из оклада по должности; оклада по воинскому званию; надбавки за особый характер службы (в размере 50% оклада по должности); надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы; процентной надбавки за выслугу лет; надбавок за ученую степень и ученое звание, за почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», за нагрудный знак «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации», иных надбавок и выплат, предусмотренных для военнослужащих.
Основным высшим учебным заведением страны, готовящим военных следователей, является Военный университет министерства обороны РФ.
Поступить в указанный университет имеют право: граждане в возрасте от 16 до 22 лет, не проходившие военную службу; граждане, прошедшие военную службу, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, – до достижения 24 лет; военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (кроме офицеров), – до 27 лет.
Для поступления на прокурорско-следственный факультет по специальности «прокурорско-следственная работа» необходимо сдать вступительные испытания: история России (устно), обществознание (устно), русский язык и литература (письменно), пройти медицинское обследование и тестирование у психолога. Также кандидаты обязаны сдать нормативы по физической подготовке: из числа гражданской молодежи и лиц, прошедших ввоенную службу, – подтягивание от 7 раз, бег на 100 метров до 14,8 секунд и кросс на 3 километра до 13.30 минут; для военнослужащих – подтягивание от 10 раз, бег на 100 метров от 15,6 секунд и кросс на 3 километра до 13.20 минут.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.