Все статьи номера (4250)
Культура
Новости
- К зиме подготовились
- Одним абзацем
- В основе – рациональный подход
- «Утиный остров» рад гостям
- «Курская антоновка» ждет обладателей
- Итоги года и планы на перспективу
Актуально
- Этот день в истории
- Глина и ножницы – творите, художницы!
- Есть в этом слове жизнь→
- Электронные сервисы ФСС – пересечение настоящего и будущего
- Банк России предлагает «не мелочиться»
- Еще раз о жилищном вопросе
- Оценить ЧП прошлые, не допустить будущие
Спорт
- Уложились в контрольное время
- Где-то теряем, где-то находим
- Бойцы вспоминают… минувшие дни и матчи, где вместе «рубились» они
Деловой курьер


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Есть в этом слове жизнь
На празднике мам в библиотеке №6 собрались юные куряне Сеймского округа. Сотрудники местной администрации накрыли столы с чаем и сладостями, пригласили талантливых детей-артистов.
«Есть в этом слове жизнь, есть в этом слове – песня», – проникновенными словами о маме открыли праздник воспитанники детского сада №81.
– В нашей стране неслучайно начали отмечать День матери. Его задача – обратить внимание на проблемы материнства и детства, сделать так, чтобы у каждого ребенка была мама, чтобы семьи, в которых воспитываются дети, были полными, благополучными, успешными, – отметила Инна Воробьева, начальник отдела образования, опеки и попечительства администрации Сеймского округа.
Радушный прием в библиотеке организовали для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Благодаря сотрудникам социальной гостиной и отдела опеки многие дети воспитываются в семьях и знают, что такое материнская любовь.
– Мама – это будильник, – звучало с экрана. – Мама – это повар, это медсестра, парикмахер, банкир, водитель, адвокат, художник, фотограф, спасатель, швея, учитель... Для кого-то мама – это просто мама, а для меня – Вселенная.
Татьяна Харланова воспитывает пятерых детей, из них двое – с ограниченными возможностями здоровья. В отношении троих старших она – одинокая мать. На средства материнского капитала женщина приобрела 17-метровую комнату в двухкомнатной квартире. До переезда в дом родителей Татьяны супруги с детьми – всемером – ютились там, соседствуя с семьей, размещавшейся в другой комнате. Семья – малообеспеченная, стоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий Харлановой.
– Двое старших ходят в школу, средний – в садик, двое маленьких – дома, я нахожусь с ними в отпуске по уходу. Весь наш доход – небольшая зарплата мужа и детские пособия. Не знаю, как бы мы жили, если бы не помогали мои родители, отдел опеки и соцгостиная, – рассказала Татьяна.
К мужественным, ответственным матерям относится и вторая гостья – Олеся Самойленко.
– Кем я только не работала! Агентом по продаже недвижимости, оператором котельных установок, продавцом на рынке, автомойщиком, – отметила женщина.
Сейчас Олеся – опекун 11-летнего сына, страдающего тяжелым заболеванием. Мальчик живет и учится в специнтернате, но каждые выходные и каникулы проводит дома. Кроме него, на попечении Олеси находятся младшая дочь и 80-летняя бабушка. Олеся – мать-одиночка, ее семья имеет статус малообеспеченной. Выживает благодаря пенсии сына-инвалида, опекунским – 5,5 тысячи рублей, урожаю с дачи да грибам-ягодам из пригородного леса.
В числе приглашенных на праздник – замещающие семьи, воспитывающие приемных детей, молодые многодетные матери из числа детей-сирот. На час-другой они забыли о проблемах и с интересом смотрели на зажигательные танцы детей, слушали песни, принимали поздравления.
Пока с мамами беседовала психолог Центра замещающих семей Вера Иванова, дети отлучились в «творческую мастерскую» и вернулись оттуда с подарками, сделанными своими руками. Организаторы вручили мамам буклеты с полезными советами, детям – книжки, игрушки и, главное, дали им понимание того, что мама – это основа всей жизни, что самое ценное на земле – это ее безграничная и бескорыстная любовь.
Автор: Наталья СКОЛЬЗНЕВА
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.