Все статьи номера (4172)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров
посетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4172 от 31 Мая 2018

К чему приведет цифровое общество

Заключительная встреча в рамках федерального проекта «Диалог на равных» состоялась в спортивно-оздоровительном центре имени Валентины Терешковой. Параллельно там проходил форум добровольцев Курской области, собравший самую активную молодежь региона.

На этот раз делился опытом с юными курянами член Общественной палаты России Константин Комков. Доверенное лицо президента обсудило с активистами проблемы и перспективы различных форм коммуникации в современном мире.
– Источником знаний о человеке все реже становится живое общение. О мыслях и событиях в жизни других мы узнаем из соцсетей, – подчеркнул Константин Комков. – Поток информации вырос на несколько порядков. 20 лет назад человеку достаточно было посмотреть, скажем, программу «Время», чтобы получить достаточно сведений о произошедшем в мире, сейчас трансляторов инфопотока во много крат больше.
Чтобы было понятно, эксперт продемонстрировал занимательную инфографику. Она опиралась на данные онлайн-анкетирования. Константин Анатольевич назвал ее «Портрет типичного курянина». Исходя из него, что лишь 38% населения области интересуется политикой, 88% не видят проблем в соседстве с представителями иных народов, культур и религий, 91% верят в туристическую привлекательность области, 42% получают важную информацию из соцсетей.
– Вы говорите об образе типичного курянина, а насколько ему соответствуете лично вы? – спросили спикера из зала.
– Люблю свой город, он для меня – родной. Я – курянин настолько, что мой художественный руководитель в ТЮЗе Игорь Селиванов часто ругался на меня за то, что я «гэкаю». Уезжать отсюда не хочу. Недавно мне посчастливилось найти воспоминания деда. Он потерял ногу во время освобождения Курской области. Ну а если оценивать статистику «Типичного курянина», то я практически точно ему соответствую. Только за политикой слежу чаще (смеется), – улыбнулся Константин Анатольевич.
Он отметил, что подобная статистика не говорит о том, что исключительно такая манера жизни характерна для населения. Это лишь цифры, которые не могут отражать всего многообразия. Но есть вещи, актуальные для всех.
– Во все времена будет модно и перспективно быть умным, культурным, эрудированным, – отметил эксперт.
Молодежь, конечно, интересовали секреты успеха.
– Начинал путь где-то 70 килограммов назад, – пошутил спикер. – Если честно, то подведением итогов хочу заняться лет через 30-40. У каждого из вас существует множество путей к успеху. Самый простой – реализация командных проектов, которые всегда будут необходимы обществу. Главное в этом деле – не поддаваться модным течениям, а следить за потребностями людей. Помните, «головокружение от успехов» в 20 лет сильно тормозит, на этом ваше развитие может закончиться. Умение взбадривать себя и каждый раз выходить из «зоны комфорта» – важные качества для того, кто желает достичь большего. Нельзя останавливаться: можно бежать вперед, можно – назад, но бежать в любом случае нужно. Иначе ждет фиаско.
Традиционно речь зашла про книги.
– Буквально на днях дочитал «Империя должна умереть» Михаила Зыгаря. Читаю много, в том числе и профессиональной литературы. Новости узнаю из интернета, ведь другие источники информации обновляют контент с определенной задержкой. Уверен, что каждый из вас должен читать местную прессу, чтобы знать о событиях, происходящих рядом и непосредственно влияющих на вашу жизнь.
Напоследок ребята попросили Константина Анатольевича пофантазировать и представить, какой будет коммуникация будущего.
– Мне кажется, главное ее отличие от современной  состоит в том, что на пути от информации к человеку будет все меньше посредников и все больше людей получат сведения напрямую. А как это будет выглядеть, надеюсь, скоро увидим. 

Автор: Иван КРУГЛОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * e387de9f1fececf0f6836e2d7e76506a

Действие

Последние новости Курск

20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.

20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.

20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.

20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.

20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.

20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.

20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.

20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.

20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.

19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.