Газета «Городские Известия» № 4133 от 28 февраля 2018

Возвращение в альма-матер

В Курске продолжается всероссийский проект «Диалог на равных». На этот раз он прошел в КГУ, гостем стал выпускник вуза, а ныне председатель комитета по делам молодежи и туризму Владимир Гребенкин. Поговорить о карьере, задать личные вопросы, обсудить перспективу молодежной политики пришли почти 300 человек из разных учебных заведений города.

– Друзья, можно просто Владимир, – сразу оговорил спикер. – Я хочу, чтобы у нас получился настоящий диалог на равных, а не его иллюзия.
Несмотря на это залу понадобилось время, чтобы разговориться. На такой случай было найдено решение: тон мероприятию задал ведущий, который и «раскачал» диалог. Так, благодаря его вмешательству стало известно, как начинает свой день председатель комитета.
– Встаю рано и начинаю с хорошей зарядки, – поделился Владимир Владимирович. – Иначе трудно быстро войти в рабочий ритм, а без этого   никак. С первых минут трудового дня приходится быть крайне мобильным: никогда до конца не знаешь, что ждет впереди.
Владимир Гребенкин окончил известный   далеко за пределами Курска исторический факультет КГУ, но преподавателем так и не стал. С другой стороны,   не исключил, что в будущем хотел бы поработать в данном направлении. Отвечая на вопрос о гипотетическом преподавательском будущем, признался, что ему эта идея интересна до сих пор. В студенческие годы он с удовольствием проходил практику в учебных заведениях. Со временем любовь к истории не угасла: до сих пор настольными книгами остаются исторические. Сейчас он, в основном, читает литературу, посвященную фельдмаршалу Румянцеву.
Первый вопрос из зала:
– Что посоветуете будущему политику?
Владимир Гребенкин на секунду задумался.
– Главное – быть искренним и не обещать того, чего не сможешь исполнить.
– Какое направление в волонтерстве будет наиболее актуально в этом году?
– Если честно, вообще не знаю, как можно расставлять приоритеты в волонтерстве. В первую очередь, любая добровольческая деятельность – реакция на добрый порыв человека. Ведь добровольцы работают не за блага, не потому, что их об этом просят. Вам должно подсказать сердце. А начинать всегда можно с малого: уступить место в транспорте нуждающемуся в этом, перевести кого-нибудь через дорогу. Даже помочь одногруппнику на экзамене. (Надеюсь, меня не слышат преподаватели и руководство).
Обсудили и перспективы развития Курска туристического. Участников диалога интересовало, каким образом планируется привлекать гостей.
– Понимаем, что существуют определенные трудности, – признался Владимир Владимирович. – Курск занимает 15-е место среди Городов воинской славы по востребованности. Место не самое плохое, в первой половине, но и хорошим назвать его трудно. Необходимо продвигать наш город. Например, приглашая гостей и демонстрируя достопримечательности. Многое зависит от каждого из нас. Молодежь сейчас как никогда объединена с помощью интернет-технологий. И чем больше город появляется в интернет-пространстве, чем больше о нем говорят, тем большее число людей захочет его посетить. Мы также планируем продвигать Курск как туристический бренд. Наш город вполне может стать местом для «туризма выходного дня». Красивая природа, чистый воздух легко могут привлечь, например, жителей Москвы. К тому же Курск – город с 1000-летней историей.
Студентов интересовали практические рекомендации по поиску работы, особенно в условиях, когда большинство работодателей требует трехлетний рабочий стаж.
– Вы должны понимать, что каждому работодателю нужен в первую очередь профессионал. Если молодой специалист докажет квалификацию, то перед ним откроют двери, несмотря на нюансы. Прекрасно понимаю, что каждый человек хочет получить сразу все: хорошую работу, высокую зарплату, почетный статус, но это невозможно. Уверен, если получше приглядеться, то интересующую ставку можно найти. Проблема может заключаться в низкой оплате труда. Но при желании всегда можно получить много практических навыков еще в студенческие годы. Главное – захотеть, – подытожил спикер.

Автор: Иван КРУГЛОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * a798942d5c5ff943247813320049dcc9

Действие

Последние новости Курск

20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.

20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.

20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.

20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.

20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.

20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.

20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.

20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.

20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.

19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.