Все статьи номера (4132)
Власть
Культура
Новости
Актуально
- Гороскоп
- Педагоги-волонтеры ведут за собой
- Первый шаг
- Кто в ответе за пенсию?
- Конкуренция – это выгодно→
- Все в магазин...
- Диверсант-подпольщик отец Павел
- Важно
- Проголосовать по месту пребывания
- Бюджетный максимум и новый почетный гражданин
Происшествия
Деловой курьер
- Извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границы земельного участка
- ИНФОРМАЦИЯ о принятых решениях отчетно-выборного собрания уполномоченных членов СНТ «Красная Звезда» от 10.02.2018 г.
Коммуналка


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Конкуренция – это выгодно
Цели и задачи Национального плана по развитию конкуренции в стране на 2018-2020 годы стали темой обсуждения на брифинге, организованном управлением Федеральной антимонопольной службы по Курской области.
Руководитель регионального УФАС Юрий Комов, выступая перед журналистами, подчеркнул, что Национальный план по развитию конкуренции содержит конкретные поручения и целевые показатели.
Президентом поставлена задача в ближайшие три года обеспечить во всех отраслях российской экономики, за исключением естественных монополий и организаций оборонно-промышленного комплекса, присутствие не менее трех хозяйствующих субъектов, как минимум один из которых должен относиться к частному бизнесу.
Количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти к 2020 году должно быть снижено не менее, чем в два раза по сравнению с 2017-м. «Статистика показывает, что в последние годы половина и более нарушений антимонопольного законодательства приходится на государственные органы власти и органы местного самоуправления, – прокомментировал Юрий Алексеевич. – Недопустимо, чтобы государство являлось нарушителем им же установленных норм и правил».
К 2020 году необходимо увеличить долю закупок, участниками которых являются субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации в сфере государственного и муниципального заказа не менее, чем в два раза по сравнению с 2017 годом.
Юридические лица должны увеличить объемы закупок, участниками которых являются субъекты малого предпринимательства, до 18%.
В сфере информационных технологий предусматривается повышение доли российских программных продуктов, в том числе в социально значимых отраслях – энергетика, ЖКХ, здравоохранение, образование, транспорт, безопасность – не менее, чем на 10% ежегодно.
Поставлена задача снизить зависимость продовольственного рынка от внешних поставок. Причина понятна – жесткие экономические санкции как инструмент давления на политику страны.
В тарифном регулировании будет последовательно реализовываться принцип «Инфляция минус», при котором рост тарифов рассчитывается как уровень инфляции за минусом издержек, которые компания может избежать. Такой подход привел к значительному снижению тарифов: с 17-18% пять лет назад до 2,5-3% в последние годы.
Для развития товарных рынков предусмотрена минимизация доли муниципальных и госпредприятий и предприятий с долей участия государства и органов местного самоуправления. Иными словами, ГУПы и МУПы должны остаться работать только в отраслях с низким уровнем доходности и планово убыточных, не интересных для частного капитала.
Автор: Наталья СКОЛЬЗНЕВА
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.