Все статьи номера (4104)
Власть
Новости
- От здорового образа жизни к здоровой семье
- Одним абзацем
- Стратегия развития
- Для безопасности
- Созидатели курских улиц и дворов
Актуально
- Этот день в истории
- Памятные монеты
- В Курске начались новогодние чудеса→
- В сенат… в семь лет
- Безопасных праздников!
- «Добро» против пожаров
- Квартирная революция Шойгу
- Не боятся быть мужчинами
- «Селфи с мамой»
- Мудрая сова к чемпионату мира
- Михаил Алябьев: Не карать, а предупреждать
- Душевное тепло «курской кудревины»
Происшествия
Спорт
Деловой курьер


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
В Курске начались новогодние чудеса
В любимую пору праздников всем нам, включая тех, кто давно вырос, можно обойтись без чего угодно, включая салат оливье, – только не без доброй сказки. И куда же еще спешить за исполнением заветного желания, как не в шумный переполненный зал под куполом Курского цирка.
Здесь артисты создают волшебство без компьютерных миражей, только собственными руками (лапами, копытами)… Тайны, что доверяют нам новые друзья-гастролеры, – порой в полете, порой верхом на диком вепре, – трогают души не только россиян, а зрителей всех стран без всякого перевода и вовсе без слов. На манеже оживают снеговики, вырастает елка сказочных размеров и сказочной красы. Недаром представление так и называется – «Чудеса под Новый год».
…В том уголке величественного здания, где раздевается левая сторона, у лестницы на второй этаж, есть неприметная дверь в фантастическую вселенную закулисья. Скоро третий звонок, и из фойе возвращается, чтобы приготовиться к выходу, необычный всадник – обезьянка верхом на пони. Но один из артистов, наоборот, выходит, чтобы пообщаться с местными СМИ.
Впереди у Валерия Юрьева, руководителя номера «Воздушный полет», несколько минут отчаянной борьбы с гравитацией. Но, в отличие от нередких ныне на телеэкранах экстрим-шоу с пометкой «Не пытайтесь повторить», зрелище не только щекочет нервы, а и завораживает красотой тела и духа! Сам артист не боится назвать номер настоящим театрализованным представлением, восходящим к мотивам русских народных сказок. «Будет весело, интересно, забавно», – пообещал бесстрашный покоритель воздуха, и уже через несколько минут все 1840 (столько кресел находится в зале) человек в едином порыве не жалели рук, аплодируя небывалому зрелищу.
Молодые, но опытные мастера экзотических специальностей (вольтижер, ловитор), объединившись в безукоризненном ансамбле, порхают над лопингом (раскачивающейся трапеции с рамкой), легко совершают сальто и пируэты. А как насчет прыжка из-под купола, да еще если ты не супермен и вообще не «мен», а девушка?.. Как в классической арии, «все замирают, все смолкает вокруг», и вот смелый и дерзкий трюк совершился!
Кстати, грация и владение собой в цирке присущи даже… кабанам. Настоящим, не неженкам со свинофермы: питомцы заслуженного артиста России Владимира Добрякова рождаются в девственных лесах (например, в Удмуртии) и затем, будучи отловлены, начинают долгий путь тренировок, беря за пример хозяина, который увлекся цирком всего в десять лет! Работал дрессировщик и с медведями, и с огромными таежными кошками, вопреки возражениям со стороны вроде: «Рысь свинье не товарищ». В соответствии со своей гуманной фамилией и с правилом булгаковского профессора Преображенского, Владимир Геннадьевич убежден: любое живое существо можно покорить лаской. Впрочем, грозные кнуры (они же секачи, они же вепри) все же должны видеть в человеке старшего.
И вот – единственный, пожалуй, на свете аттракцион: кабаны вальсируют, прохаживаются парами, преодолевают препятствия, словом, оказываются существами не менее понятливыми, чем собаки или обезьяны. Те и другие, между прочим, тоже входят в дружную труппу. А еще – обожаемые детворой персонажи вроде Бабы Яги и Кикиморы, вопреки внешней нескладности лихо бегающие по канату. В отличие от русских потусторонних старушек Ледяной злодей очарует поклонников киношно-голливудских спецэффектов. Но со всеми «темными силами», а еще – с собственной ленью при горячей поддержке детей и взрослых справится всем известный лежебока Емеля. Словом, «Чудеса под Новый год» напомнят, что даже в самой волшебной сказке нужны дружба и взаимовыручка, труд и находчивость!
Автор: Павел РЫЖКОВ.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.