Все статьи номера (4034)
Новости
Актуально
- Этот день в истории
- Не переступить черту
- Гениальный эксперимент Сергея Баженова
- «Мои одуванчики»
- От печали до... радуги
- Сюда уходит детство
- Прощай портянка, здравствуй несессер!
- И автомобили в придачу
- Лучшие семьи встретились в загсе
Происшествия
Антоновка
Спорт
Деловой курьер


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Рекордный оладушек
В Курске с пользой отметили День семьи, любви и верности. На Боевой даче помимо сцены, где выступали курские таланты, соорудили кухню: здесь кипело масло, пели песни и пекли вкуснейшие оладьи.
Среди поваров оказался и замбиец Боб. В Курске он уже шестой год, за это время успел неплохо выучить язык Пушкина и с удовольствием отвечал на вопросы местных жителей.
– Нравится в России, здесь очень хорошо, – признался Боб. – Люди интересные, хотя они отличаются от жителей Замбии. Русские очень тяжело идут на контакт, но когда подружишься – они раскрываются.
– Что ты говоришь? – с иронией парировала повар Анна. – Мы с тобой быстро подружились.
Анна в России также недавно: три года назад приехала в Курск из Украины. Вместе с Бобом работает в ресторане города.
– Да, с тобой быстро подружились, – заулыбался Боб.
У стола Боба и Анны тем временем возник ажиотаж: первую партию оладий разрешили раздать. Лакомство быстро расхватали.
– В Замбии тоже делают оладьи, – рассказал Боб. – Они готовятся также, только размером больше. Похожи на панкейки (американские блинчики), поэтому никаких проблем с готовкой нет. И людям нравится.
Особенно почетно было попробовать оладушек, приготовленный главой администрации Курска Николаем Овчаровым. Лакомство от градоначальника получилось аппетитным и не подгоревшим.
– Практика, – признался Николай Иванович. – Дома сам люблю готовить оладьи и блины, поэтому когда предложили поучаствовать – согласился, уверен в своих силах.
Не менее вкусными получились оладьи и у председателя областного комитета по делам молодежи и туризма Аллы Чертовой. Она успела поделиться несколькими кулинарными секретами.
Тем временем на сцене оживала легенда о святых Петре и Февронии. Правда, ее серьезно сократили: под нож сценариста пошли говорящая змея, струпья, отсутствие у пары детей и многое другое. Не все знают причину их канонизации: после смерти Петра и Февронию захоронили в разных обителях, но дважды их тела чудесным образом оказывались рядом. Так и похоронили святых супругов вместе около соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы.
После театрализованного представления были песни в исполнении курских талантов. На концерт в парке собрались сотни зрителей.
– Часто гуляем здесь всей семьей, – рассказала Светлана Прокопова. – Сегодня все классно: погода – нормальная, праздник – яркий. Хочется, конечно, попробовать оладий, но, говорят, что до вечера их есть нельзя – рекорд устанавливают.
После официального сигнала ни один оладушек не должен был быть съеден. Куряне поставили перед собой серьезную цель – испечь более 3 тысяч оладий за 8 часов, чтобы установить мировой рекорд.
Ощущение того, что рекорд будет побит, не исчезало: все строго следили за тем, чтобы оладьи оставались в тарелках, а как только кто-то из поваров уставал, на помощь приходили простые горожане. И только около семи вечера прозвенел сигнал, означающий окончание испытания. Горы оладий манили, но трогать их все еще было нельзя. Задача – посчитать. Когда мировой рекорд был побит, на столах еще оставались горы лакомства. В официальном протоколе появилась цифра – 5121. Теперь это мировой рекорд по приготовлению оладьев. После того, как его зафиксировали, всем желающим предложили попробовать лакомство. Досталось всем, и много.
– Было сложно, но мне понравилось, – признался Боб. – Особенно – люди. Столько человек пришло, все болели за нас, переживали. Теперь наши имена – в истории.
Автор: Иван КРУГЛОВ
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.