Все статьи номера (3996)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров
посетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3996 от 15 апреля 2017

У Курска есть чему поучиться

С этих слов начал приветственную речь заместитель полпреда президента в ЦФО Николай Овсиенко. Он принял участие в работе комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЦФО. К нам приехали спасатели из 17 субъектов страны.

– Курск – лидер по внедрению системы «Безопасный город», – подчеркнул заместитель полпреда. – Еще в 2013 году заработала система «112». С тех пор куряне в авангарде высоких технологий безопасности. Всем стоит у вас научиться многому.
Мастер-класс провел начальник управления по делам ГО и ЧС при администрации Курска Александр Новицкий. Безопасность горожан обеспечивают 57 «умных» камер видеонаблюдения, 243 датчика пожарной безопасности в местах круглосуточного пребывания людей, метеодатчики,  ведется мониторинг гидрологической, химической, радиационной обстановки. Все они передают информацию в ЕДДС города, где специалисты принимают решения на основе полученных данных. Это сокращает время реагирования на ЧП, повышает эффективность работы спасателей.
В «Безопасный город» входят системы экстренного оповещения людей и ГЛОНАСС. Последняя в обязательном порядке установлена в муниципальном транспорте и школьных автобусах.
С декабря прошлого года специалисты приступили к обработке всех оперативных событий в Курске с использованием функционала АПК. Вскоре комплекс заработает на всей территории области.
КСОБЖН – новый этап эволюции «Безопасного города». Комплексная система обеспечения безопасности жизнедеятельности населения станет связующим звеном между «Безопасными городами». Она должна решить, например, такую проблему: откуда выезжать «скорой» на ДТП на границе городов.  
– Рады успехам города, – подчеркнул глава администрации Курска Николай Овчаров. – Впереди еще много работы. На нас смотрит вся страна, поэтому мы должны завершить внедрение  комплексной системы к 2020 году.
Престиж профессии спасателей подчеркнет и новый памятный знак у здания ГУ МЧС России по Курской области. Центральное место в композиции занимает символ МЧС России – Звезда Надежды и Спасения, в центре ее – действующий колокол (звоном колоколов на Руси всегда отмечали важнейшие события). Памятный знак создан на благотворительные средства при активном участии регионального фонда «Огнеборец».
– Пожарный и спасатель – опасная профессия, требующая мужества, мастерства, сил, умения первыми приходить на помощь и спасать людей, порой ценою собственной жизни, – отметил на открытии монумента губернатор Александр Михайлов. – Важно, что представители нынешнего поколения пожарных и спасателей России бережно хранят традиции и заветы предшественников.
В пятницу работа комиссии продолжилась в Курчатове.  Спасатели ЦФО обсудили подготовку к пожароопасному сезону.
 

Автор: Иван КРУГЛОВ

Фотограф: Артем ТУТОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 32537dc7bae3316e2e5f7dc4ff2cee83

Действие

Последние новости Курск

20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.

20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.

20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.

20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.

20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.

20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.

20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.

20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.

20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.

19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку