Все статьи номера (3892)
Власть
Новости
- Подарок от города
- Чтобы День знаний был в радость
- Дзержинского отремонтировали
- Строим больше, чем в СССР!
- Помним и скорбим
Актуально
Происшествия
Обратная связь
Спорт
Коммуналка


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Открытые стадионы
В стране много профессиональных праздников, в том числе и День физкультурника. Но кроме профессиональных спортсменов и их наставников, преподавателей физвоспитания и спортивных чиновников, в этот день будут именинниками миллионы россиян, которые любят физическую культуру и исповедуют здоровый образ жизни.
А еще есть многомиллионная армия болельщиков, без которых спорт немыслим. Так что День физкультурника – праздник народный.
Физкультура – физическая культура, важная составляющая жизни наряду с культурой духовной. А спорт – часть этой физической культуры. Важная, но только часть. Правда, избалованная вниманием телекомпаний, газет, журналов – рекорды, медали, достижения…
Массовый спорт и оздоровительная физкультура этим вниманием обделены.
За двадцать последних лет физическая культура изменилась. Она раздвинула возрастные границы, как вода прорывает дамбу. Сейчас шестидесятилетние спортсмены никого не удивляют. И даже восьмидесятилетние! Раньше физкультура ограничивалась примерно тридцатью годами. Далее ни-ни. Надо же серьезным становиться...
Современные дети уже в школах накапливают букет болячек, многие мужчины не дотягивают до пенсионного возраста. Пьянство и курение сокращают жизнь.
Ни медицина, ни большой спорт успехов в излечении не продемонстрировали. И человек взял в свои руки (или ноги) борьбу за здоровье. Появились клубы любителей бега, футбола, волейбола или ориентирования.
Со взрослыми все ясно. Они сами себя оздоравливают. А вот дети...
Беда подкралась с другой стороны. Цивилизация предложила такой набор игр и игрушек, что родители за голову схватились. Что делать – ребенок весь день сидит с мобильником, планшетом или еще с какой техникой. Даже летом в хорошую погоду во дворах молодые старички тычут пальчиком в кнопочки. Кто-то из юмористов сказал: «Раньше у меня не было таких игрушек, но у меня было детство!».
Что делать? Это самый популярный вопрос на Руси. И еще – кто виноват?
Надо привлекать ребятишек на спортивные площадки, стадионы. Раньше дети играли в футбол на пустырях. Сейчас пустырей в городе почти нет , зато есть школьные стадионы. В последние годы в Курске появились футбольные поля с искусственным покрытием, их много. И хорошо, что дети с пустырей выходят на искусственный газон, который при любой погоде хорош. Но!
Рассказывает мама: «Прибегает сын и сходу – хочу поиграть в футбол с ребятами. До этого футбол не любил. Радуюсь. Минут через 20 вернулся и огорошил – нас выгнали со стадиона...».
Стадион на улице Мыльникова всегда востребован. Там любительский футбол процветает. Удивительное явление, между прочим. Это тот самый футбол, который народ любит. Но бывают моменты, когда взрослых нет. Что делают ребятишки окрестных улиц? Правильно – залезают в известные только им дыры в заборе, которые сами и проделывают. В тот день на стадионе был либо директор, либо сторож. Увидев ребят, сказал: «Зашивайте дыру или уходите и больше не приходите!».
Такая вот борьба – ребята разрезают проволоку, взрослые зашивают. Где выход? Он прост – откройте входные ворота, и никто не будет портить ограждение. Пусть ребята играют сколько хотят. Но нужен человек, который бы следил за порядком. Как его назвать? Да как угодно. Главное, чтобы он был и не гонял ребят со стадиона. А еще лучше, чтобы он помогал им организовать игры с мячом.
Да, нужны деньги на зарплату, но они смешные по сравнению с тем, что тратят на большой футбол. А эти скромные средства пойдут на очень нужное для страны дело – здоровье детей, будущее страны.
Что говорить о стадионе на Мыльникова, если на нашем главном стадионе «Трудовые резервы» в дни соревнований со стороны улицы Ленина двери закрыты!
Стадионы должны быть не только доступными, но и красивыми.
Построено, конечно, много для спорта в последнее время. Но построить мало, надо еще довести до ума, чтобы отдача от спортсооружений была максимальной, а вход – доступным.
С Днем физкультурника, поклонников массового спорта и физической культуры, здорового образа жизни!
Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.