Все статьи номера (3859)
Власть
Культура
- С боем взяли город Брянск...
- Юрий Бурэ: «Зритель голосует за нас ногами»
- Лучший на «Прохоровском поле»
Новости
Актуально
- Этот день в истории
- Определен порядок направления средств маткапитала на обеспечение детей-инвалидов→
- Спасли гектар земли и 200 тысяч литров воды
- «Ступени» для незрячих
- Русский язык – в массы
- Мишка снова на страже
- Как я проведу лето в Курске
Происшествия
Обратная связь
Спорт
Деловой курьер


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Определен порядок направления средств маткапитала на обеспечение детей-инвалидов
Правительство РФ установило правила расходования средств материнского капитала на компенсацию стоимости приобретенных товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов (постановление правительства РФ от 30 апреля 2016 года №380). Такие товары и услуги должны входить в перечень, утвержденный распоряжением правительства РФ от 30 апреля 2016 года № 831-р.
К товарам, стоимость которых можно компенсировать за счет материнского капитала, относятся лестничные подъемные устройства, переносные и складывающиеся ванны, кровати с механической регулировкой, специальные подъемники для перемещения с кровати в кресло или с кресла в машину.
При этом средства материнского капитала нельзя потратить на оплату таких медицинских услуг, реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, которые уже предоставляются инвалидам за счет средств федерального бюджета (статья 10 Федерального закона от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»). К ним относятся, например, кресла-коляски с ручным приводом и электроприводом, голосообразующие и слуховые аппараты, спецодежда, ортопедическая обувь (распоряжение правительства РФ от 30 декабря 2005 года №2347-р).
Для того чтобы распорядиться материнским капиталом таким способом, нужно направить заявление в территориальный орган ПФР непосредственно, либо через многофункциональный центр госуслуг.
К перечню документов, которые необходимо приложить к заявлению, относятся:
l документ, удостоверяющий личность обладателя сертификата на материнский капитал (в случае подачи заявления через представителя помимо этого нужна нотариально удостоверенная доверенность);
l индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида;
l документы, подтверждающие расходы на товары и услуги, предназначенные для реабилитации или абилитации;
l акт проверки наличия приобретенного товара, составленный уполномоченным региональным органом исполнительной власти в сфере соцобслуживания;
l документы, содержащие сведения о реквизитах банковского счета владельца сертификата.
В случае удовлетворения поданного заявления средства на компенсацию произведенных затрат будут направлены на счет владельца сертификата на материнский капитал не позднее двух месяцев со дня принятия заявления.
Новые правила вступили в силу 18 мая.
По материалам www.garant.ru по состоянию законодательства на май 2016 года. Официальный представитель разработчика системы ГАРАНТ в Курской области: Компания «Гарант-Плюс», телефон (4712) 52-72-47 – многоканальный, сайт: www.garantplus.ru, www.garant.ru e-mail: rb@garantplus.ru. Не является юридической консультацией.
На правах рекламы.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.