Все статьи номера (3823)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Здоровье

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Потребитель

Творчество



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров
посетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3823 от 04 марта 2016

А в банке рыбка тоже неплоха!

К такому выводу пришли участники очередного смотра качества, который в этот раз организовали в одном из гипермаркетов Северо-западного микрорайона. Покупатели и эксперты пробовали консервы «Горбуша натуральная».

Отобрали заранее шесть образцов консервов из пяти регионов:  «Ультрамарин» (ООО «АПК «Славянский – 2000» Приморский край, Владивосток), «Морская держава» (ООО «Балт-Ост» (Рязань), «Хозяин Балтики» (ООО «Рыбкомбинат Пищевик» Санкт-Петербург), «Капитан морей» (ООО «Восточная корона», Приморский край, Хасанский район), «5 морей» (Рыболовецкий колхоз «Дружба», Сахалинская область), Рыбоконсервный завод №Е-90 (ИП Дунин, Московская область), – каждому присваивали свой номер.
По словам начальника управления потребительского рынка Веры Дьяконовой, все образцы прошли лабораторные исследования и соответствуют стандартам.
А что говорят куряне?
– Я часто беру консервы недорого, по сравнению с мясом и вкусно. Люблю рыбу. Под вторым номером понравились, – призналась студентка Оксана.
А вот супружеской паре Дмитрию и Елене этот образец показался суховатым.
– Под номером «четыре» настоящая горбуша...
Пока потребители вкушали и ставили оценки, эксперты рассказали, какими должны быть качественные рыбные консервы.
– При изготовлении добавляют только соль и совсем небольшое количество пряностей, – говорит преподаватель товароведения колледжа коммерции, технологий и сервиса Эра Семенихина. – Готовят их так: закладывают сырую рыбу в банки, а она в процессе стерилизации выделяет сок. Эту группу консервов делают из ценных пород рыб, имеющих вкусное мясо.  Горбуша – лучший вид сырья.
Обращайте внимание на срок хранения и изготовителя. Лучшие консервы вырабатывает дальневосточный регион. Там рыбу вылавливают и сразу перерабатывают. Продукт должен быть розовым, кусочки – сохранять форму.
Мнения экспертов и покупателей сошлись: самыми вкусными признаны образцы «Ультрамарин» от ООО «АПК «Славянский»-2000» и консервы рыбоконсервного завода №Е-90 (ИП Дунин).

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 7f57633aadd48f91d8f4d23f31ad3baf

Действие

Последние новости Курск

20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.

20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.

20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.

20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.

20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.

20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.

20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.

20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.

20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.

19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку