Все статьи номера (3756)

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Здоровье

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров
посетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3756 от 29 сентября 2015

Госслужащим, совершившим преступления против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, могут запретить проходить такую службу

Лицам, совершившим преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, могут запретить прохождение такой службы. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы депутатом Олегом Михеевым.
Напомним, что к преступлениям против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления относятся: злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий и др. (гл. 30 УК РФ).
Планируется, что правонарушители не смогут как продолжать службу в госорганах и органах местного самоуправления, если преступление было совершено в период прохождения ими службы, так и впервые претендовать на такие должности. В настоящее время к ограничениям, связанным с гражданской и муниципальной службой, относятся:
l осуждение к наказанию, исключающему возможность исполнения чиновником своих должностных обязанностей (если приговор суда вступил в силу);
l наличие решения суда о признании кандидата на указанные должности недееспособным;
l представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на госслужбу;
l близкое родство с гражданским или муниципальным служащим, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому и др. (ст. 16 Федерального закона от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ст. 13 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).
Кроме того, чиновников, замеченных в совершении правонарушения с использованием своих служебных полномочий, предлагается лишать пенсии по выслуге лет.
При этом предлагается установить, что единственным основанием, по которому замеченному в коррупции госслужащему все же будет начисляться пенсия по выслуге лет, – это прекращение уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.
Сегодня по общему правилу при увольнении со службы чиновник имеет право получать указанное денежное вознаграждение при наличии стажа государственной гражданской службы не менее 15 лет и замещении должности федеральной государственной гражданской службы не менее 12 полных месяцев (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 года №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»).
Инициатор поправок считает, что предлагаемые изменения позволят укрепить законность в сфере госслужбы, а также послужат эффективной мерой по борьбе с коррупцией.

По материалам www.garant.ru по состоянию законодательства на сентябрь 2015 года. Официальный представитель разработчика системы ГАРАНТ в Курской области: Компания «Гарант-Плюс», тел. (4712) 52-72-47 – многоканальный, сайт: www.garantplus.ru, www.garant.ru e-mail: rb@garantplus.ru. Не является юридической консультацией.  

На правах рекламы.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * ad553964cb65fbf6c4d7181d11516bac

Действие

Последние новости Курск

20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.

20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.

20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.

20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.

20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.

20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.

20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.

20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.

20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.

19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку