Все статьи номера (3702)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Здоровье

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Опрос «ГИ»



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров
посетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3702 от 26 Мая 2015

А вы ходите за книгами?

Сейчас для того, чтобы получить какую-либо информацию, необязательно идти в библиотеку, можно просто использовать Google. Блага цивилизации во многом изменили представление большинства о книгах.

Ходят ли куряне в библиотеку? Корреспондент «ГИ» решил выяснить.

Илья Струков,
выпускник:

– Последний раз я ходил в библиотеку, наверное, во втором классе. Когда у меня появился компьютер, даже мои родители перестали это делать. Интернет удобнее – найти информацию там намного проще. Думаю, во время обучения в институте придется захаживать в библиотеку, но вряд ли это  войдет у меня в привычку.

Инна Шпарько,
студентка филологического факультета:

– Для меня библиотека – второй дом. Мое будущее напрямую зависит от количества усвоенной информации. Чем больше – тем лучше, поэтому библиотека стала основным источником знаний. Да и просто там приятно находиться. В интеллектуальной атмосфере мозги работают лучше.

Артем Сергеев,
охранник:

– Я очень люблю читать. Так как работа у меня сидячая и спокойная,  чтение стало основным хобби. Очень люблю фантастику и фэнтези, особенно современные. Именно поэтому в библиотеки хожу   редко. Там обычно не бывает того, что я читаю. Меня спасает новый ридер (электронное устройство для чтения) с электронными чернилами. Жена подарила мне, а через неделю заставила купить еще один для себя.

Тамара Конева,
пенсионерка:

– Библиотека – отличная вещь. Но не без гордости хочу сказать, что и дома у меня целая библиотека: несколько сотен книг. В свободное время я создала собственную картотеку. Было трудно, конечно, но работа того стоила. Теперь моя дочка часто шутит, что я могу открыть собственную библиотеку и взимать плату. Но я так не могу – знания должны быть свободными.

Сами библиотекари отмечают, что меньше всего к ним ходят именно старшеклассники, но когда они поступают в университет, то возвращаются, так как в интернете трудно найти специализированную литературу. Люди же старшего поколения, как и прежде, продолжают ходить за знаниями в библиотеку. 

Автор: Инга ЭВЕРСТОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * fa7c2d2115a8fa84465518150021389b

Действие

Последние новости Курск

20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.

20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.

20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.

20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.

20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.

20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.

20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.

20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.

20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.

19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.