Все статьи номера (3678)
Власть
Культура
Новости
- Курлы-курлы и га-га-га
- Неделя от...
- Без границ
- Дети рисуют Победу
- Новости завтрашнего дня
- Одним абзацем
- Доставайте зимние сапоги!
Актуально
- Этот день в истории
- Новый год по-азербайджански
- Впору засаливать апельсины
- Вырвать «из плена»
- Приоритет – строительству жилья→
- Бюджет исполнен, пора отчитаться
- Как оформить карту для оплаты проезда?
- Здесь цены ниже
- Где дешево?
Происшествия
Сеймские берега
- Возраст с поправочным коэффициентом
- Куряне служат Мельпомене
- Встретимся у фонтана…
- Крепости, колодцы... и водовозы
- Умозрительная гипотеза без всяких доказательств
Спорт
Деловой курьер


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Приоритет – строительству жилья
Эту мысль озвучили представители власти – региональной и муниципальной на ежегодном совещании главы администрации города Николая ОВЧАРОВА с руководителями строительной отрасли.
В стране сегодня непростая экономическая ситуация, тем не менее реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» продолжится. В нынешнем году запланировано ввести в эксплуатацию почти 268 тысяч квадратных метров жилья (118% от соответствующего показателя 2014 года). Будет развиваться поселок Северный. Строители прекрасно понимают, что нужны развитая инфраструктура, школы, детские сады, магазины, парикмахерские, учреждения культуры... И, разумеется, хорошие дороги, по которым население (в перспективе в поселке справят новоселье порядка 50 тысяч человек) сможет добраться в центр города.
Один из значимых объектов – Шумаковский водозабор. В 2014 году на его возведение было выделено и освоено 200 млн рублей, в нынешнем – запланировано в два раза меньше. Ввод его в эксплуатацию снимет проблему водоснабжения и качества питьевой воды.
Подробно о муниципальной адресной программе по развитию застроенных территорий в городе, принятой в прошлом году, рассказал председатель комитета архитектуры и градостроительства Виктор Казьмин. В перечень входят 14 площадок перспективного строительства. Большинство расположены в центре Курска – это улицы Кати Зеленко, Мирная, Володарского, Луначарского, 1-я Пушкарная, Ново-Ахтырский переулок. Всем потенциальным инвесторам был предложен пакет документов с дополнительной информацией. Площадки в ближайшее время выставят на конкурс.
Еще одна животрепещущая тема – развитие объектов индивидуального строительства. Она актуальна для всех округов. По разным причинам люди не спешат оформлять дома в собственность. Налоги они при этом не платят, но и полагающихся льгот тоже лишены.
Встреча получилась конструктивной. Участники выслушали полезную информацию руководителя инспекции Госстройнадзора Татьяны Березниковой и заместителя руководителя Госинспекции по труду Татьяны Семенихиной. Смысл предельно ясен: строить можно только в рамках действующего законодательства. В противном случае руководитель несет персональную ответственность за допущенные нарушения и его ждут штрафные санкции. Это касается не только самого процесса строительства, но и приема на работу специалистов. Правила в общем-то просты: нельзя начинать стройку без официального разрешения, без проекта, особенно если объекты большие.
Пользуясь случаем, представители власти пригласили руководителей строительной отрасли на субботники – к сожалению, не все помнят, что они ответственны за порядок и внутри объекта, и вокруг него.
Подводя итоги, участники отметили, что для дальнейшего развития областного центра нужны и грамотная инвестиционная политика, и поддержка наиболее перспективных инновационных проектов предприятий и предпринимателей.
Заключительным аккордом стало чествование лучших представителей отрасли.
С целью развития улично-дорожной сети города администрацией Курска планируется реконструкция улицы Карла Маркса – от областного ГАИ до поворота на поселок Искра – с расширением проезжей части до четырех полос, строительство магистральной улицы районного значения по проспекту Дружбы – Просторной – Сумской. В настоящее время остро стоит проблема соединения Северо-западного жилого района Центрального округа с объездной автомобильной дорогой М-2, решение которой позволит вывести основные автомобильные потоки из центра города и соединить Центральный и Сеймский округа.
Автор: Павел РЫЖКОВ
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.