Все статьи номера (3675)
Культура
Новости
Актуально
- Этот день в истории
- Куряне отметили Мэрцишор
- Следующее — через три года
- Сеет разумное, доброе, вечное→
- Призвание – спасать
- Штрафы за просрочку уплаты коммунальных платежей могут вырасти почти в два раза
- «Фронтовики» предлагают внести коррективы
- Продуктовое эмбарго
- Не наказывать, а предупреждать
- От князя Владимира до наших дней
- Зажигают звезды
- Кто вложится в «лицо» Курска?
- Диктант онлайн
- Адрес наш – школа №59
- Директор школы – это призвание
- Завтра – День работника культуры
- Одним абзацем
Происшествия
Обратная связь
Спорт
Опрос «ГИ»


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Сеет разумное, доброе, вечное
В среду, 25 марта, профессиональный праздник отмечают хранители и создатели культуры – сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности. А в Год литературы особое внимание уделяется таким островкам культуры, как библиотеки.
Кто главный в библиотеке? Конечно же, читатель! Курские библиотекари настаивают — читать меньше не стали. И в каждом храме книги есть свои завсегдатаи – люди неординарные и увлеченные. В библиотеке №14 это Людмила Кирсанова, которая 40 лет проработала на поприще культуры и искусства.
А начиналось все в далеком 1959-м, когда юную Людочку, выпускницу дирижерско-хорового отделения Курского музыкального училища, назначили на должность директора Суджанской музыкальной школы.
Те, кому доводилось видеть труд культработника изнутри, хорошо знают – искусство требует жертв. Достучаться до каждого сердца способны только люди, обладающие талантом, мастерством и невероятной преданностью. Коллектив детской музыкальной школы во главе с Людмилой Александровной заложил фундамент музыкального образования в Судже.
Закончив заочно Московский государственный институт культуры, Людмила Александровна продолжила работу в областном управлении культуры. А еще она – дирижер-хормейстер, певица, инициативный и энергичный организатор городских праздников.
1976 год перелистнул другую страницу ее творческой жизни: она стала заведовать отделом культуры Железногорского горисполкома, была директором Железногорской школы искусств.
Сегодня ее ученики достойно выступают в областных, всероссийских, межрегиональных и международных фестивалях и конкурсах. За трудовую деятельность награждена многочисленными почетными грамотами и правительственными наградами. Самая дорогая, по ее словам, это знак Министерства культуры СССР «За отличную работу», который она получила в 1991 году перед выходом на пенсию.
И сейчас Людмила Алекса на в любой момент готова выйти на сцену и как ведущая, и как певица, и как участник творческого коллектива. Она поет русские народные песни и романсы, произведения наших и зарубежных композиторов. Глядя на нее, понимаешь, что человек внутренне красив, когда живет в согласии с самим собой, с миром в душе.
А еще Людмила Александровна очень любит читать, постоянно знакомится с новинками, делится впечатлениями, может провести рекомендательные беседы по искусству.
В этот солнечный, весенний день – День работника культуры – коллектив библиотеки №14 сердечно поздравляет Людмилу Александровну Кирсанову.
Спасибо вам за труд, за верность любимому делу, высокий профессионализм. Пусть никогда не покидают вас мастерство и вдохновение. Желаем вам счастья, здоровья, благополучия, новых творческих достижений!
Коллектив библиотеки №14.
«ГИ» присоединяются к искренним поздравлениям.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.