Все статьи номера (3668)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Здоровье

Спорт

Деловой курьер

Творчество



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров
посетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3668 от 07 марта 2015

Мимоза в вазе и на столе...

Традиционным подарком в Женский день является мимоза. Нежная, красивая, ароматная и... вкусная.

Этот салат отлично подойдет к праздничному столу, а сделанный руками любимого мужчины станет прекрасным дополнением к весеннему букету. В помощь вам, дорогие мужчины, корреспондент «ГИ» узнала секреты приготовления салата у мастера производственного обучения техникума технологий и сервиса Натальи Воробьевой.
– Салат «Мимоза» появился в СССР в середине 70-х, когда хозяйкам надоели традиционные оливье и селедка под шубой, – рассказала Наталья Юрьевна. – Основные ингредиенты салата – сыр, яйца и рыбные консервы – были доступны всем: чего-чего, а рыбных консервов на полках советского продмага было достаточно. Это повлияло на бешеную популярность салата. Первоначально он получил название «Весенний». Но из-за сходства тертого желтка с мимозой получил свое фирменное название.
Традиционного  рецепта «Мимозы» нет. Единственный канон — готовят его слоями. А потому «ГИ» предлагают поэкспериментировать.


«Мимоза 8»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1/2 стакана риса;
• 1 банка тунца в масле;
• 1 маленькая луковица;
• 100 г сливочного масла;
• 150 г сыра;
• 1 авокадо;
• 3 яйца;
• 1 пакетик майонеза;
• Соль, перец, специи по вкусу;
• Укроп, редис, кукуруза для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
В центр тарелки ставим 2 стакана разного диаметра, вокруг них выкладываем слоями:
1-й слой – рис, отваренный на воде, охлажденный и заправленный специями, солью, перцем и небольшим количеством майонеза;
2-й слой – тунец, освобожденный от масла и размятый вилкой;
3-й слой – мелко нарезанный репчатый лук;
4-й слой – охлажденное сливочное масло, тертое на крупной терке;
5-й слой – тертый на крупной терке сыр;
6-й слой – майонез;
7-й слой – почищенный и потертый на крупной терке авокадо;
8-й слой – тертые на крупной терке яичные белки;
9-й слой (уже можно убрать стаканы) – яичные желтки, тертые на мелкой терке.
Оставить салат в холодильнике на несколько часов. Украсить укропом, кукурузой, редиской и чем фантазия подскажет, а потом – к столу!


С крабовыми палочками
В классическую «Мимозу» вместо консервированной рыбы добавляем крабовые палочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• картофель – 500 г;
• морковь – 250 г;
• яйца – 5 штук;
• крабовые палочки – 200 г;
• майонез – 200-220 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Картофель отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь отварить в кожуре (20 минут), очистить и также натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
1-й слой: на плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (4 столовые ложки, или 70 г);
2-й слой: нарезанные крабовые палочки;
3-й слой: белки яиц и снова смазать майонезом (3 ст. ложки);
4-й слой: картофель смазать  майонезом (3 ст. ложки);
5-й слой: верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови;
6-й слой: сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике 1 час.

С сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300 г  майонеза;
• 1 банка консервированной рыбы;
• 2 плавленых сырка;
• 4 картофелины;
• 4 яйца;
• 2 моркови;
• 1 луковица.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Отварные картофель и морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Рыбу измельчите с помощью вилки. В салатник выложите слой картофеля, смажьте майонезом, сверху выложите слой рыбы. Затем натрите на терке плавленые сырки и выложите их еще одним слоем, а сверху  лук. Смажьте майонезом и посыпьте натертыми желтками. Можно украсить сверху помидоркой и пером лука. Вуаля, салат готов! Приятного аппетита!
Но главное – не забудьте потом все убрать, чтобы утром 9 марта вашим любимым не пришлось мыть горы посуды.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 7f3b168fb20aeed124385a762e357a15

Действие

Последние новости Курск

20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.

20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.

20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.

20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.

20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.

20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.

20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.

20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.

20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.

19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку