Все статьи номера (3638)
Власть
Новости
- Шествие Дедов Морозов
- Задачи выполнены
- «Безопасность мы обеспечим!»
- Праздники в особом режиме
- Нормативы в порядке
- Лучшие служащие года
- Подарок для Маши
- Новогоднее настроение
- В магазин – как в сказку!
- Бесперебойно и безаварийно
Актуально
- Этот день в истории
- Рецепты к празднику→
- Удивить так удивить
- Откуда приходят волшебники
- Провожая год Олимпийский
- И век остался позади…
- Будем зажигать по правилам
- Николай ОВЧАРОВ: «Будем искать внутренние резервы…»
- Учиться всегда модно
Происшествия
Деловой курьер
- Вниманию владельцев транспортных средств
- Постановление администрации города Курска от 5 декабря 2014 года №4698
- Постановление администрации города Курска от 24 декабря 2014 года №4965


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Рецепты к празднику
Наступающий год обещает быть дружелюбным, ведь коза (овца) отличается мирным, домашним характером.
Чтобы угодить ей, надо позаботиться о том, чтобы в сервировке новогоднего стола использовалось дерево, к стихии которого принадлежит этот знак. Отличным дополнением к различным блюдам станут фрукты, зелень и пряные травы, блюда из овощей. Мясные же блюда не очень приветствуются, предпочтение – рыбе (сельдь под шубой или заливное).
А вот вам «Подарок»
Очень нежный салат: и приготовить несложно, и все необходимое можно купить в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты: копченая куриная грудка — 300 г, шампиньоны — 300 г, 1 луковица, маринованные огурцы — 3 штуки, морковь — 1, яйца — 4, перец болгарский (красный) — 1, свежий огурец — 1, майонез.
Салат собираем слоями. Первый – куриная грудка, нарезанная кубиками. Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом. Далее – нарезанные маринованные огурчики, вареная и натертая морковь. Снова смазываем майонезом. Следующий слой – яйца, натертые на крупной терке. Поверх – грибы, обжаренные с луком. Не забываем посолить и немного поперчить. Смазываем майонезом. Верхний слой – мелко шинкованный красный перец. Салату придаем красивый вид, украшая свежим огурцом.
«Сугробы» на столе
Это котлеты, но необычные. Похожи на маленькие сугробы. Это блюдо идеально подойдет для праздничного обеда.
Ингредиенты: фарш мясной — 700 г, шампиньоны — 400 г, лук — 1, картофель — 3, сыр — 100 г, майонез, специи, соль.
Готовим фарш (какой вам нравится, но предпочтительно из говядины со свининой) вместе с луком, солим и перчим. Делим его на четыре части и формируем лепешки. На противень кладем бумагу для выпечки и на нее — наши заготовки для котлет. Грибы режем, обжариваем на растительном масле и выкладываем на лепешки. Сырой картофель натираем на крупной терке, кладем на грибы, солим и покрываем тонким слоем майонеза. Сверху – тертый сыр. Ставим котлеты в духовку минут на 30 и выпекаем при температуре 180 градусов.
«Новогодний фейерверк»
Десерт красив, несложен в исполнении и при его поедании вы получите заряд позитивных вкусовых эмоций.
Ингредиенты: клубника (замороженная) — 200 г, киви — 3 штуки, ананас (консервированный кусочками, 500 г с сиропом) – 1 банка, сахар — 4 столовые ложки, молоко сгущенное — 1 банка, желатин — 30-35 г, шоколадные шарики — 50-70 г, вода (кипяченая) — 500 мл.
Замочите желатин в 200 мл холодной воды. Клубнику посыпьте двумя столовыми ложками сахара и варите 1-2 минуты. Когда желатин набухнет, нагрейте его до растворения, разделите на 4 части, одну залейте в клубнику, долейте 100 мл воды, перемешайте, остудите. Часть смеси выложите в креманки или стеклянную посуду с высокими бортами и поставьте в холодильник на 30-35 минут под наклоном, чтобы масса застыла в нужной форме.
В сгущенку влейте 100 мл горячей воды и вторую четверть желатина, быстро перемешайте, и пусть масса остынет.
В миску с кусочками ананасов и сиропом добавьте третью четверть растворенного желатина, перемешайте. На застывшее клубничное желе положите немного шоколадных шариков, полейте частью желе из сгущенки и снова уберите в холодильник. На этот застывший слой выложите слой из ананасов — и опять в холодильник.
В нарезанные на кусочки киви добавьте 2 столовые ложки сахара и варите на медленном огне до растворения сахара, добавьте 100 мл горячей воды и оставшуюся часть желатина, перемешайте и дайте остыть. На застывшее суфле из сгущенки положите слой из половины массы из киви – и в холодильник. Добавьте слой ананасов, поставьте в холодильник. Достаньте застывшее лакомство, поставьте чашу в обычное положение и повторите все слои. Верхний слой – желе из сгущенки, украшенное шоколадными шариками.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.