Все статьи номера (3608)
Власть
- Обратите внимание!
- Капремонт с изменениями
- 39 тысяч курских семей получили материнский капитал
- Субаренда – вне закона
Культура
Новости
Актуально
- Этот день в истории
- Прощай, «боярышник»?
- Жизнь на пенсии только начинается
- До следующего мотосезона…
- Первым делом – самолеты
- Куда же без ботов?!
- В мире чудес. Реальных
- Брянские пожары тушат куряне
- Из Москвы – с наградами
- Ребятам поможет «Лидер»
- Современные технологии на страже безопасности→
Происшествия
Здоровье
Спорт
Деловой курьер
- Объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности
- Сообщение о проведении собрания по поводу согласования местоположения границы земельного участка


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Современные технологии на страже безопасности
Куряне заметили и оценили новые дорожные знаки на главных улицах областного центра. Многие говорят «спасибо» за заботу о безопасности и спрашивают, как скоро такие «собратья» появятся и в других местах Курска? Этот вопрос мы адресовали директору департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Надежде ПУПКО. Вот что она ответила:
– По официальной статистике ГИБДД в городе Курске (как и в других городах России) наблюдается рост количества ДТП с пешеходами, в том числе и на пешеходных переходах.
Департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства анализирует причины таких происшествий. Многие водители отмечают, что зачастую пешеходные переходы они просто не замечают. От моросящего дождя разметку «зебру» плохо видно. Кроме того, дорожные знаки, предупреждающие о пешеходном переходе, часто не видны водителям из-за низкого качества световозвращающих материалов для изображения.
Поэтому задача повышения видимости пешеходных переходов стала весьма актуальной в целях повышения безопасности дорожного движения.
В последнее время разработчики стали предлагать знаки с внутренним освещением. Однако пока качество таких экспериментальных знаков невысокое, а в некоторых случаях они и сами становятся «невидимками», например, когда светодиоды сгорают от перепадов напряжения или в случаях аварийного отключения электропитания. Любимый нашими соотечественниками темный цвет одежды усиливает риск возникновения ДТП, особенно в темное время суток.
Департамент продолжает рассматривать различные варианты привлечения внимания водителей к местам расположения пешеходных переходов. Так, на пешеходном переходе через улицу Радищева в районе остановки «Парк Героев Гражданской войны» уже месяц как установлен новый знак «Пешеходный переход». Выполнен он по современным технологиям – с внутренним освещением и световозвращающей поверхностью (RIIS). В отличие от уже существующих моделей в конструкции знака используются одновременно две технологии, – световозвращения и внутреннего освещения, обеспечивающие видимость знака круглосуточно и при любой погоде.
Для привлечения большего внимания в зоне пешеходного перехода комбинированный знак имеет дополнительно рамку из желто-зеленой флуоресцентной световозвращающей пленки, которая также размещена на световом коробе и видна днем и ночью всем участникам дорожного движения.
Совмещение двух технологий передачи изображения в одном устройстве в сочетании с флуоресцентной световозращающей пленкой обеспечивает значительно более высокую яркость знака в дневное и ночное время, его более высокую видимость для всех участников движения и, как следствие, способствует повышению безопасности дорожного движения.
Срок службы такого знака – 10 лет. Изготавливает их компания 3М, которая предложила нам испытать данный знак на улице города Курска.
Автор: Павел РЫЖКОВ
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.