Все статьи номера (3593)

Власть

Новости

Актуально

Происшествия

Здоровье

Обратная связь

Антоновка

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров
посетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3593 от 11 сентября 2014

Дороже права – выше безопасность

Видимо, именно так рассуждают инициаторы поправок в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих введение новых пошлин на получение водительских прав и сдачу экзаменов в ГИБДД. Этот законопроект опубликован на Едином портале (regulation.gov.ru) для обсуждения.

В самом тексте суммы, которые предлагается теперь взимать с автомобилистов, никак не обозначены, но по информации газеты «КоммерсантЪ» уже с 1 января 2015 года сдача теории может быть оценена в 1 тысячу рублей, вождение на автодроме – в 1,5 тысячи рублей плюс 2 тысячи рублей за «город».  
Кроме того, пошлина за изготовление прав с 800 рублей может подскочить сразу до 2 тысяч. Таким образом, подтверждение полученной в автошколе водительской категории влетит в копеечку – точнее, в 6,5 тысяч рублей.   
Официально обоснование этих «тарифов» звучит так: «В настоящее время недоработка автошкол в подготовке кандидатов в водители компенсируется возможностью многократного обращения в экзаменационные подразделения Госавтоинспекции по вопросам приема экзаменов на получение права на управление транспортными средствами». Это невольно подтверждает и статистика: в 2013 году ГИБДД зафиксировала более 10 млн попыток сдать водительский тест, при этом почти 4 млн раз будущие водители сдавали «город», а права получили только 2,2 млн человек.
Теперь же МВД – а именно оно выступает разработчиком вышеупомянутых госпошлин – предлагает брать плату за квалификационные водительские экзамены, что «будет финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам».
Впрочем, с этим категорически не согласны нынешние и будущие водители – они достаточно активно высказывают свое мнение на Едином портале. Подавляющее большинство из них уверено, что на качестве вождения нововведение никак не отразится, скорее, увеличит количество желающих «купить права» и тем самым повысит уровень коррупции в автошколах и ГИБДД. А единственный надежный способ избежать аварийности на дорогах – обучать вождению…

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 8bb59ab8bc1ed2afd73e55f47d67c418

Действие

Последние новости Курск

20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.

20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.

20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.

20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.

20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.

20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.

20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.

20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.

20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.

19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.