Все статьи номера (3509)
Власть
- Внимание! Нужна кровь
- Завтра – день донора
- Вниманию налогоплательщиков!
- Извещение о проведении публичных слушаний
- Предоставляется земельный участок
- Транспортный эксперимент
Культура
- Поклонникам классики
- «Под небом Италии»
- В Курск приедут музыканты
- Петьку ребята полюбили
- Посетите «Книжный проспект»
Новости
Актуально
- Этот день в истории
- Накормили шутками
- Три коротких – иду на помощь
- Как приготовить правильные блины→
- Где растят художников и поэтов?
- За гранью возможностей
Происшествия
Антоновка
Спорт
Деловой курьер
- Извещение о проведении публичных слушаний
- Распоряжение Главы города Курска от 25 февраля 2014 года №47


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотровпосетителей:
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Как приготовить правильные блины
У каждой хозяйки свой секрет. Но все же есть определенные правила, как должен выглядеть настоящий русский блин.
Оригинальными рецептами с нами поделились в 41-м училище города Курска, где готовят профессионалов кулинарного дела.
– Рецептур множество, но самый правильный блин — нежный, пышный, рыхлый и с большим количеством пор. Чтобы получить такое тесто, наши повара добавляют немного кипятка. Его пары выполняют роль разрыхлителя, – делится секретом заместитель директора училища №41 Татьяна Пыжова. – Дрожжевые блины все же вкусней. Их готовят из разных видов муки – гречневой, пшеничной, овсяной, ржаной.
Мужчинам, как правило, нравятся блины с припеком, это когда на сковородке обжариваются лук или капуста, а потом все заливается тестом и начинка оказывается внутри. Дети неравнодушны к фаршированным блинам. Кстати начинку — сладкую или соленую – можно завернуть разными способами.
Для приготовления блинов подойдет алюминиевая сковорода с ровным плотным дном. Она легка в работе и тесто хорошо отходит. Чтобы блины были более воздушными, иногда для замеса теста на литр молока добавляют 40-50 граммов пива.
Для начинки можно использовать сыр, фрукты, творожную массу с изюмом, курагой. Маленькая хитрость: чтобы при выпечке творожная масса не вытекала, нужно добавить половинку яйца. Популярностью пользуется грибная начинка: шампиньоны мелко шинкуются и слегка обжариваются с луком. И тут есть свой секрет: чтобы грибные и мясные начинки не рассыпались, нужно добавлять немного белого соуса (мука с водой). Он склеивает начинку, и она не рассыпается.
Первый блин — комам!
Всем известная поговорка «первый блин комом» изначально никакого отношения к комкам не имела. Эта присказка – лишь часть пословицы. Полностью она звучит так: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне». Именно так – «комам», через «а». Кто такие эти комы? Это медведи, так их называли в старину. А праздник Масленицы, который имеет языческие корни, был когда-то Комоедицей. «Ком», вероятно, тоже иносказательное: из-за кажущейся неуклюжести медведь действительно похож на большой шерстяной комок.
А как у них...
Шотландские блины известны в мире как американские (в США они были завезены переселенцами из Шотландии). Чаще всего в них добавляют соду и в разных пропорциях муку, яйца и молоко. Тесто для них должно быть густым. Из него выпекают небольшие блины, больше похожие на оладьи, которые подают на завтрак. Немецкие блины (пфанкухен), как правило, тонкие и хрустящие, их размеры варьируются от совсем маленьких до поистине гигантских. Так же, как в Великобритании, блины обычно подают с лимонами и сахаром, часто — с желе.
Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солод. Блины по-мексикански – это тортильяс, в которые заворачивают фасолевую или мясную начинку с томатным соусом.
Беспроигрышный рецепт блинчиков для фарширования
На литр молока – два яйца, 10-15 граммов соли и 30-40 г сахара. Все перемешать, лучше венчиком или блендером, потом, помешивая, добавить 30 миллилитров кипятка. Если любите очень пористое тесто, можно использовать соду, погасив ее сметаной или лимонным соком. На литр полученной смеси добавить около стакана муки. Перемешиваем – и на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, а лучше салом.
Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА
Фотограф: Валерий БЕЗУГОЛЬНИКОВ
Комментарии к статье
. . 04 ноября 2014 г.
Здравствуйте! Ваc интерecyют клиентсkие бaзы данныx?
. http://_._/
. . 06 ноября 2014 г.
Здpавствyйте! Вас интepеcyют kлиентсkиe бaзы дaнныx?
. http://_._/
Оставить комментарий
Последние новости Курск
20/11/2021 На Театральной площади Курска начали сооружать каток
На Театральной площади начались работы по сооружению катка.
20/11/2021 В Курске проходит форум «Цех»
Он продлится два дня – 20 и 21 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой форум пройдет онлайн.
20/11/2021 В Курске прошел I региональный онлайн-форум «Особое детство. Помогаем вместе»
Мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году отметили 19 ноября.
20/11/2021 Коронавирус унес жизни еще шести курян
Еще шесть курян скончались от последствий коронавируса. Такие данные на 20 ноября приводит оперштаб.
20/11/2021 За сутки в Курске ковид выявили у 214 человек
В Курской области по результатам ПЦР-тестирования коронавирус подтвердился у 345 человек, из них в столице региона – 214 случаев.
20/11/2021 На «Большой перемене» награды завоевали четверо курских студентов
В Нижнем Новгороде завершается «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей и техникумов. Сразу четыре представителя нашей области завоевали награды.
20/11/2021 В курскую ОКБ закупят оборудование на 100 млн рублей
100 млн рублей потратят на покупку двух высокотехнологичных аппаратов для курской областной клинической больницы. Сообщение об этом появилось в официальном телеграм-канале правительства РФ.
20/11/2021 В Курске 20 ноября порывы ветра могут достигать 22 м/с
ГУ МЧС по Курской области предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня в областном центре порывы ветра увеличатся и могут достигать 22 мс.
20/11/2021 В Курске пройдет урок этикета
Сегодня, 20 ноября, в Курском литературном музее пройдет тренинг «Этикет в системе ценностей». Проводит занятия научный сотрудник Людмила Сахарова.
19/11/2021 Курские студенты успевают присоединиться к экоквесту «Разделяй с нами»
Всероссийский студенческий экологический квест «Разделяй с нами» среди высших учебных заведений стартовал 25 октября и продлится до 25 февраля 2022 года.
. . 17 октября 2014 г.
Здравствуйте! Bаc интеpecуют клиeнтcкие базы дaнныx?
. http://_._/